Меню
12+

Газета «Северная звезда»

22.02.2018 15:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встречай, народ – Масленица-объедуха у ворот!

Автор: Т. КОНИШЕВСКАЯ

Для детей Центра музыкального творчества прошли масленичные гулянья.

В воскресенье, 18 февраля, весело, задорно и шумно прошли в Центре музыкального творчества «Проводы зимы». Проведение Маслениц в ЦМТ становится ежегодной традицией для детей, посещающих учреждение и их родителей. Уже за полчаса до начала мероприятия возле здания стали собираться детвора с родителями. Кто по-народному повязан платочком, у кого – красные щечки. Но все принесли с собой санки, ватрушки и ледянки, чтобы вдоволь накататься с горки.

Со словами «наступила объедуха, будет пусть у всех везуха» началось шумное гуляние с играми, плясками песнями да частушками. Прошло много народных забав, таких как «воротца», «клубочек», метание блинов, масленичный перепляс, срывание платочков. А еще были массовые танцы, загадывание желаний и закидывание Зимы. Все дети наигрались и навеселились вдоволь!

Кульминацией праздника стало сладкое чаепитие с вкуснейшими блинчиками, приготовленными родителями. Без блина ни один ребенок не остался! Валерия Сергеева подарила всем музыкальный сюрприз, исполнив два произведения на фортепиано. Ведущей и сценаристом праздника была Наталья Жижкина, звукорежиссером – Дмитрий Шмигельский.

Сытых, довольных детей, катающихся на санях с горки, еще долго можно было видеть из окон Центра музыкального творчества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16