Меню
12+

Газета «Северная звезда»

06.04.2018 13:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служить в ОВО – почётно

Автор: Наталья СОКОЛОВА

Наряд в составе (слева направо) Валентин Викторович Родевич, Сурен Иванович Гулиян, Андрей Петрович Косовский.

Ивдельское отделение вневедомственной охраны (ОВО) входит, в соответствии с указом Президента Российской Федерации, принятого в 2016 году, как и вся вневедомственная охрана страны, в состав войск национальной гвардии России. Не так давно, 27 марта, в стране отмечался День национальной гвардии. Праздновали его и в Ивдельском ОВО.

Если можно так сказать, вневедомственной охране повезло: у нее теперь два профессиональных праздника – День рождения вневедомственной охраны (29 октября) и День нацгвардии. О задачах и буднях Ивдельского подразделения рассказывает его руководитель Виктор Андреевич Салиженко:

– Перед войсками нацгвардии, подразделением которой мы являемся, стоят важные задачи: охрана общественного порядка и общественной безопасности, охрана государственных объектов и специальных грузов, борьба с терроризмом и экстремизмом, участие в территориальной обороне Российской Федерации, оказание содействия пограничным органам ФСБ, а также охрана особо важных и режимных объектов, контроль за соблюдением законодательства в области оборота оружия. Наши сотрудники могут быть привлечены для выполнения любой из этих задач.

Основной задачей конкретно нашего отделения является охрана объектов. Могу назвать объекты социально-культурной сферы, образования, за охрану которых мы отвечаем. Это все городские школы и детские сады, филиал Североуральского политехникума, городской музей, кинотеатр, Центр музыкального творчества, Дом детского творчества. Под нашей охраной находятся объекты потребительского рынка, практически все магазины Ивделя, среди них торговый центр «Динор», магазины «Ветеран», «Геолог» и другие. Есть у нас под охраной объекты кредитно-финансовой системы, другие объекты особой важности. Объектами повышенной опасности являются бензозаправки, которые тоже находятся под нашей охраной.

Охраняем мы также имущество рядовых граждан, места его хранения. Это квартиры, дома, гаражи, дачи.

Еще одной, не менее важной задачей, является охрана общественного порядка. Нам потребуется минимум времени, чтобы пресечь действия нарушителей, попадающие под уголовную или административную ответственность.

Главную роль в выполнении поставленных задач играет кадровый состав отделения. Мы гордимся сотрудниками своего коллектива. Это настоящие профессионалы своего дела, есть такие, кто прошел боевую выучку в горячих точках. Например, Сурен Иванович Гулиян  проходил срочную службу в Чечне. В звании старшего прапорщика он находится на должности старший полицейский, выезжает в составе наряда. Службу в Ивдельском ОВО несет уже более 20 лет.

Александр Викторович Симонов, полицейский-водитель, находился в командировке в Чечне.

Хороший пример для молодежи подают наши стажисты. За их плечами – годы безупречной службы. Это Герман Николаевич Кисарев, старший прапорщик, должность – старший полицейский. Работает в отделении более 15 лет. В числе работников со стажем можно назвать полицейских-водителей Александра Давыдовича Лейса, Александра Анатольевича Веселова.

Очень многое в нашей работе зависит от дежурных пульта управления. Именно они первыми принимают сигнал о проникновении. Отлично выполняет свои обязанности Юлия Владимировна Зубахина. Вообще, все дежурные работают хорошо, каждая исполнительна и ответственна.

В настоящее время у нас в штате числится 36 человек. Как правило, приходят работать обычные полицейские, которые сразу же на полгода отправляются на обучение в учебный центр, где они получают необходимые навыки в области охраны объектов.

Каждые пять лет наши сотрудники проходят переподготовку. Кроме того, регулярно организуются курсы, сборы, семинары, где предоставляется возможность повысить свой профессиональный уровень, познакомиться с новой техникой. Для поддержания физической формы – постоянные занятия в спортзале.

Идут годы, ветераны отделения уходят на пенсию. Их заменяет молодая смена. Например, в этом году вместо ушедших на пенсию сотрудников пришли двое молодых ребят.

Служить во вневедомственной охране почетно. У всех, кто у нас работает, зарплата не ниже средней по области. Это позволит молодым ребятам содержать семью, растить детей, жить в достатке.

Есть все возможности для получения образования, например, в Воронежском институте МВД, подобные учебные заведения по всей стране открыты для всех сотрудников вневедомственной охраны. Есть у нас возможности для занятий спортом, активного отдыха.

Служба вневедомственной охраны ждет молодых, крепких, спортивных и целеустремленных парней. Сделайте выбор в пользу Ивдельского ОВО – не пожалеете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33