Меню
12+

Газета «Северная звезда»

27.06.2019 14:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расширен круг жителей региона, имеющих право на компенсацию стоимости оборудования для приема цифрового ТВ

25 июня на заседании областного парламента депутаты приняли законодательную инициативу губернатора о внесении изменений в областной закон «О социальной поддержке ветеранов» и закон «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области».

По поручению губернатора Евгения Куйвашева и с учетом предложений председателя Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной был разработан законопроект, которым расширяется круг жителей нашего региона, имеющих право на получение денежной компенсации за приобретенное оборудование для приема цифрового телевизионного сигнала.

Напомним, что еще в прошлом году был принят областной закон, который позволяет малоимущим уральцам получать компенсацию до 90 процентов стоимости оборудования для приема цифрового телевидения.

Принятые сегодня изменения предоставляют право на получение компенсации также ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам инвалидов ВОВ, узникам фашистских концлагерей и гетто, а также семьям и одиноко проживающим гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже двух величин прожиточного минимума, установленного в Свердловской области. Воспользоваться данной льготой смогут свыше 2 600 ветеранов и свыше 60 тысяч семей и малоимущих граждан.

«Это значительное расширение перечня льготных категорий. Важно, что до конца 2019 года граждане смогут получить компенсацию. Мы с удовольствием поддержали инициативу губернатора»

Людмила Бабушкина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5