Меню
12+

Газета «Северная звезда»

20.05.2020 09:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые меры поддержки семей с детьми одни из самых ожидаемых и важных

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Новые меры поддержки семей с детьми, озвученные Президентом России Владимиром Путиным, одни из самых ожидаемых и важных. Об этом говорит председатель Думы Ивдельского городского округа Татьяна Кузьмина.

«Дополнительные меры социальной поддержки российских семей с детьми одни из самых ожидаемых и востребованных. Есть уверенность, что ситуация в стране находится под контролем президента. Владимир Путин постоянно контролирует тему государственной семейной политики. Органы власти с первых дней введения ограничений в связи с пандемией коронавируса предоставляют дополнительную социальную поддержку особо уязвимым категориям граждан. Это очень важно», — отметила Татьяна Кузьмина.

Напомним, Президент России подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми. Документ предусматривает введение ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 3 лет и единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет включительно. Кроме того, малоимущие семьи будут получать такую поддержку с учетом пересчета с начала года, что будет порядка единоразовой выплаты в 30 тысяч рублей за прошедшие полгода, а далее ежемесячно.

Огромное внимание семьям с детьми уделяется и на региональном уровне: о новой мере поддержки на период пандемии сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев еще в середине апреля. Единовременные выплаты в размере пяти тысяч рублей до 1 мая получили почти 60 тысяч семей – малоимущие свердловские семьи с детьми до 18 лет, у которых оформлена государственная социальная помощь, многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды.

Кроме того, сегодня в Свердловской области многие родители, в том числе и родители детей с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи получают компенсацию за школьное питание, которое ранее, в соответствии с областным законом, они получали бесплатно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5