Меню
12+

Газета «Северная звезда»

10.04.2021 10:51 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 07.04.2021 г.

Владимир Михель встретился с жителями Полуночного

Автор: Константин ТЕРЕХИН

В. Курдик, Т. Кузьмина, В. Михель, А. Чистяков

16 марта глава Ивдельского городского округа Владимир Михель посетил поселок Полуночное, где встретился с местными жителями, которые рассказали о своих нуждах и чаяниях. На вопросы населения также отвечали сопровождавшие главу председатель Думы округа Татьяна Кузьмина, депутаты Владимир Курдик, Андрей Чистяков, специалист отдела по управлению территорией в поселке Полуночное Сергей Собянин. Встреча прошла в школе № 3 в деловой и откровенной атмосфере.

Одним из первых полуноченцы озвучили еще актуальный вопрос о расчистке улиц поселка от снега. Собравшиеся были недовольны тем, что дороги преимущественно убирают только в центральной части, в то время как окраины населенного пункта остаются в непролазном снегу.

Не хватает населению и имеющегося в поселке освещения. По словам местных жителей, в темное время суток на ряде улиц приходится ориентироваться только по свету в окнах домов.

Самой острой проблемой на Полуночном, не смотря на стремительное весеннее потепление, остается нехватка дров для отопления жилья. Местные предприниматели в силу разных причин продолжительное время не поставляют населению дрова. В этой связи люди вспомнили и о возможности газификации поселка, для чего было предложено активизировать деятельность потребительского газового кооператива на территории.

Не обошли стороной полуноченцы и общую для нашего округа проблему здравоохранения. Жители рассказали о необходимости расширения медицинских услуг в местном фельдшерско-акушерском пункте. Нужна возможность получить в поселке курс уколов или капельниц, что в настоящий момент не реализуется.

Болезненным для поселка стал и вопрос внедрения новой системы обращения с отходами. Поселок окружен лесом, куда нерадивые граждане выбрасывают свои коммунальные отходы, снижая тем самым уровень экологической безопасности до опасного предела.

Владимир Давыдович в беседе с корреспондентом «Северной звезды» прокомментировал вопросы, озвученные на встрече с населением поселка Полуночное.

Относительно освещения улиц глава округа сообщил, что приобретены новые светильники, но пока лежит снег поставить вышку для их монтажа не представляется возможным. Места установки светильников будут согласованы с жителями.

По нехватке дров Владимир Михель провел переговоры с предпринимателем Сергеем Дмитриевым, в результате которых удалось договориться о возобновлении через две недели полноценных поставок лесоматериалов населению.

Решение мусорного вопроса требует комплексного подхода. Как рассказал глава, в этом году в поселке будут установлены контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов.

Одна из особенностей поселка Полуночное — это узкие улочки, по которым грейдер не может проехать для уборки снега из-за лежащих у домов дров и других лесоматериалов. Глава округа обсудил вопрос расчистки дорог в поселке с руководителем предприятия «Спецтехника» Федором Сусловым. Договорились, что впредь при возникновении подобных ситуаций водитель будет фотографировать такие места и отправлять снимки в администрацию для адресного реагирования. Кроме того, Владимир Давыдович отметил, что здесь есть и недоработка специалиста по управлению территорией Сергея Собянина. Когда техника приходит в поселок необходимо контролировать ход работ, подсказывать водителю, где чистить в первую очередь, ведь местным виднее.

Также глава сообщил, что в администрации готовят запрос в Ивдельскую ЦРБ по вопросу расширения перечня услуг в фельдшерско-акушерском пункте поселка.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10