Меню
12+

Газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 14.04.2021 г.

Начались работы по переводу водоснабжения Ивделя на подземные источники

Работы на скважине

Решение вопроса улучшения качества питьевого водоснабжения жителей города Ивделя является крайне приоритетной задачей для администрации округа.

В рамках социально-экономического партнерства, для обеспечения ивдельчан качественной питьевой водой, администрация округа заключила соглашение с АО «Святогор», входящим в холдинг УГМК, и ООО «НИАС-Центр» на комплекс работ по предпроектной подготовке, включающей разработку основных технических решений, задания на проектирование, проектно-сметной документации по объекту «Водоснабжение от подземных источников г. Ивдель». ООО «НИАС-Центр»
- постоянный партнер УГМК по разработке и реализации комплексных проектов, связанных с решением задач по улучшению экологической обстановки в ареале функционирования промышленных предприятий холдинга.

Ивдельское месторождение подземных вод было разведано и поставлено на учет решением от 27 февраля 2009 года Территориальной комиссией по запасам полезных ископаемых при Департаменте по недропользованию по УрфО Уралнедра. Муниципалитет получил лицензию на право разработки и использования разведанного месторождения.

В настоящее время, в соответствии с первым этапом договора, силами ООО «НИАС-Центр» на территории округа проводятся контрольные откачки воды из скважин, взяты пробы для определения химического и бактериологического состава подземных вод. Опытным путем подтверждается достаточность источников для бесперебойного и качественного питьевого водоснабжения всего города. Выполняются обследования действующей насосно-фильтровальной станции с целью определения возможности перевода ее на прием и подготовку питьевой воды от подземных источников. В 2021 году также запланирована и разработка проектной документации для строительства нового водовода. Первый этап работ планируется завершить к 1 июня 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54