Меню
12+

Газета «Северная звезда»

14.08.2021 12:55 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 11.08.2021 г.

Маленькие «разрушители»

До поздней ночи не стихает веселый детский гам в благоустроенном дворе по проспекту Комсомола, 52-56. Прекрасный подарок сделала администрация города для ребят, много здесь для них занятий, да и взрослые здесь любят отдыхать. А вот отношение к подарку не вполне адекватное. Зачем давить покрытие футбольного поля самокатами, оставлять на поле автографы? Теннисный стол уже мыли родители детей помладше, увидев, что там написано.

А ведь маленькие «разрушители» берутся даже за недостроенное. Например, детский городок по Октябрьской Набережной — небольшой, уютный, но и здесь проезжающий неравнодушный автомобилист сделал снимок, как с миниатюрных горок для малышей дети постарше съезжают на самокатах. Что после этого останется?

Да и фонтаны не по своему капризу прекратили нас радовать и здесь поработали маленькие «разрушители» (видеокамеры это запечатлели).

Когда ребенок ломает дома дорогую игрушку, теряет телефон, велосипед, то он в лучшем случае получит нагоняй от родителей. А ломать то, что находится на общественной территории, площадки, которые для них же делаются — это стало для детей нормой. Так никакой городской бюджет не потянет: ни починку сломанного, ни возведение нового. Люди ведь постоянно говорят: «Посмотри, какая у нас «хилая» детская площадка?» Везде ведь, в каждом дворе ждут улучшений. Но, что отвечать, если так будет продолжаться — небрежное отношение к уже созданному: — «Не переживайте, у нас во дворе тоже все переломали!».

Тут нужна забота взрослых, не давать ребятишкам с их неуемной, естественной энергией совершать неправильные поступки — это им же на пользу.

И еще вопрос: «Стоит ли все это замечать?». Эти недостатки? Они ведь, как говорят, — «отдельные»? Стоит. «Жизнь красива и замечательна, когда ее начинаешь замечать!» Замечаешь — живешь, не замечаешь — все уже по-другому.

Ваш Дед Клюква

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7