Меню
12+

Газета «Северная звезда»

05.02.2018 09:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вот так надо решать вопросы

Бывает, с возникшей проблемой человек не может справиться самостоятельно. Не по силам, и тогда он обращается с просьбой к тем, кто может и обязан эту проблему решить.

И нередки случаи, когда не раз и не два приходится просителю стучаться в двери кабинетов, а то и вовсе ходить по замкнутому кругу. И какое же облегчение для человеческой души наступает, когда, казалось бы, неразрешимая проблема решается на раз, два, три – быстро, четко, оперативно. Ну как тут не исполнится этой душе чувством благодарности! А еще очень хочется рассказать о своем случае другим, чтобы знали – не стоит отчаиваться, все будет хорошо.

В последних числах декабря ушедшего года к нам в редакцию пришла читательница С. П. Арасланова, чтобы поблагодарить и поздравить с Новым годом главу Ивдельского городского округа Петра Михайловича Соколюка. Вот строчки из письма, опубликованного в № 52 нашей газеты от 29 декабря: «Две проблемы уже несколько лет лежали тяжелым грузом на нашей семье. С ними мы пошли к Петру Михайловичу, без записи, не надеясь, что он нас примет. Петра Михайловича мы застали в приемной. Он внимательно нас выслушал, пообещал, что все будет решено в ближайшее время. Так оно и вышло».

И вот снова похожий случай.  А. В. Штейнгаузер из микрорайона гидролизного долгое время добивается освещения на улице Песчаной. В начале этого года он пришел со своей проблемой к нам в редакцию. Темно, скользко – как по улице ходить? Вопрос с освещением не решался уже несколько лет, несмотря на неудобства, доставляемые жителям создавшейся ситуацией.

За комментарием мы обратились к директору МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Ивдельского городского округа Л. А. Дешевых. Ответ ее был опубликован в № 2 «СЗ» от 19 января. Увы, такой ответ жителей Песчаной никак не мог обрадовать, а А. В. Штейнгаузера и вовсе обескуражил. Он принял решение идти прямо к главе. Встретились они даже не в кабинете, а на лестнице. Суть проблемы была Петру Михайловичу известна, поэтому ответ был получен четкий и простой: «Свет завтра будет гореть».

Как сказала С. П. Арасланова «Так оно и вышло». Неожиданная радость пришла к жителям Песчаной. А уже 30 января  в отделе писем редакции лежало благодарственное письмо от А. В. Штейнгаузера. Приводим его полностью:

«От всех людей, которые проживают на улице Песчаной или пользуются ею, так как она проходная, и от себя лично хочу выразить благодарность главе Ивдельского городского округа Петру Михайловичу Соколюку за столь быструю реакцию и эффективную работу по уличному освещению. У людей, возвращающихся домой с работы или из школы по такой освещенной и очищенной от снега улице, поднимается настроение. Большое вам спасибо, очень вам признателен!».

Вот все бы вопросы так решались, как хорошо бы было!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7