Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

19.10.2023 12:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 18.10.2023 г.

Для комфорта пациентов

Идет ремонт операционного блока

Для качественного и своевременного оказания медицинской помощи ивдельчанам в некоторых помещениях Ивдельской ЦРБ ведется капитальный ремонт. О том, как идут работы и когда они будут завершены, рассказала юрисконсульт Ивдельской центральной районной больницы Наталья Александровна Бобкова:

- В операционном блоке хирургического отделения ведётся капитальный ремонт. В настоящее время закончена облицовка стен керамической плиткой. На очереди — полы и потолки. Почему именно облицовка плиткой? Потому что в помещениях хирургии всегда должна соблюдаться стерильность. Керамическая плитка легко моется, не деформируется, если с ней аккуратно работать, а потому это для нашего отделения самый подходящий строительный материал.

Устанавливается дорогостоящее вентиляционное оборудование, а также современный хирургический светильник, при наличии которого проводить операции будет гораздо комфортнее. Ещё приобретён и также будет установлен современный хирургический операционный стол.

Капитальный ремонт ведётся за счёт средств областного бюджета, из которого было выделено на наши нужды более 9-ти миллионов рублей. Ведёт ремонтные работы ИП Елена Кубарева (г. Североуральск). По условиям контракта ремонт в отделении должен быть закончен к 30-му ноября.

Ведётся капитальный ремонт и в рентгенологическом кабинете. Из областного бюджета для этой цели выделено более 3-х миллионов рублей. Уже приобретён новый современный цифровой рентгеноаппарат. Срок окончания ремонта датируется 31-м числом октября. Ремонтные работы ведёт ИП Михаил Бонарь, — завершила свой рассказ Наталья Александровна.

Ивдельскую ЦРБ в ближайшее время ждёт глобальное обновление, конечным результатом которого станет повышение качества и доступность медицинских услуг для жителей Ивдельского городского округа. И на примере хирургического отделения можно быть уверенными, что работы затеяны нужные, и медперсонал получит возможность трудиться в хороших условиях, и пациентам станет гораздо комфортнее.

Елена БЕЛЫХ

Фото: Анна МЕХРЯКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19