Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

07.02.2024 15:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2024 г.

Есть вопросы

Дорогая редакция! Пишет вам жительница посёлка Полуночное. Есть у меня вопросы по поводу междугородных пассажирских перевозок. Очень часто приходится мне и другим ивдельчанам ездить в Североуральск в больницу, да и не только, и пользоваться утренним рейсом междугородного автобуса сообщением «Ивдель-Н.Тагил-Екатеринбург». Автобус ходил из Ивделя четыре дня в неделю — понедельник, вторник, среда, четверг. В Североуральске сидим до вечера и ждём наш автобус этого же маршрута, который приходит с Екатеринбурга около 20 часов вечера. Больше в Ивдель уехать не на чем.

Но проблема в том, что недавно были отменены рейсы и теперь автобус ходит всего два раза в неделю. Уедешь в Североуральск, а обратно вернуться не на чем, либо приходится сидеть на вокзале и ждать утреннего рейса «Екатеринбург-Ивдель», который приходит в 15 минут 5-го. Удобно ли это пожилым и больным людям? Думаю, что нет.

Второй вопрос, почему бы не вернуть рейс «Ивдель-Серов»? Автобус раньше ходил каждый день, и было удобно всем — работающим, пенсионерам и студентам, которые обучаются в учебных заведениях Северного округа. Утром в 7 утра садишься, а вечером возвращаешься домой. За это время всё успевали сделать, и в больницу сходить, и больных навестить, и со своими детьми и внуками встретиться в колледже или техникуме. Автобус всегда ходил полный. Кроме того, им пользовались и североуральцы.

И третье. Если вечерним рейсом приезжаем из Североуральска, то до посёлка Полуночное не на чем добраться. Большая просьба, чтобы добавили вечерний рейс до посёлка.

Ещё одна проблема: с введением нового расписания автобусов, жители Полуночного не успевают на вечерний междугородный рейс «Ивдель-Екатеринбург», так как автобус стал выходить с Полуночного позже.

В завершение моего письма, будет ещё одна просьба. Из-за частых снегопадов очень много деревьев вдоль дороги от Ивделя до Полуночного наклонено, и которые падают прямо на дорогу и транспорт (одну машину уже помяло). Почему такие деревья никто не убирает?

С уважением, Мария Леонидовна Пенягина, пос. Полуночное

От редакции: Мы попросили директора МУП «Ивдельское пассажирское автотранспортное предприятие» Анатолия Павловича Пица прокомментировать письмо нашей читательницы и вот, что он сказал по телефону: «Автобус «Ивдель-Серов» действительно ходил в начале 2000-х годов, но сейчас Ивдельское ПАТП к нему отношения не имеет, так как междугородные пассажирские перевозки теперь принадлежат частнику. Этот маршрут по-прежнему значится в реестре междугородных перевозок на сайте министерства транспорта Свердловской области.

Что касается рейса «Ивдель-Полуночное». Последний автобус до посёлка отправляется из города в 18-40. У нас есть письмо от жителей Полуночное, в котором они просят сделать рейс на 20-30. Но перевозить по два человека туда и обратно нерентабельно. По поводу письма хотим организовать встречу с полуноченцами. Пока только скажу, что водитель данного рейса выходит на маршрут в 6-25 утра и ставит автобус в гараж в 21-00 вечера. Он работает по 14 часов и физически работать еще больше просто не может. Также у нас существует нехватка водительских кадров.

В целом все вопросы, поднятые в письме, актуальны для пассажиров и их необходимо решать».

А вот что ответил по поводу рейса «Ивдель-Н.Тагил-Екатеринбург» Сергей Владимирович Быков: «В связи с нехваткой и отпуском водителей маршрут до четырёх рейсов в неделю будет возобновлён с 1 марта. С 1 мая междугородный автобус через Нижний Тагил начнёт ходить ежедневно».

Отдел писем

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14