Меню
12+

Газета «Северная звезда»

05.02.2018 09:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ивдельчане на рок-фестивале

Источник: Ивдельские фанаты рока

Выступает группа «А.М.».

Два музыкальных коллектива из Ивделя – группа «Аморальные Маргиналы» и ВИА «КД» – по приглашению наших соседей из Ханты-Мансийского автономного округа стали участниками ежегодного фестиваля «Рок-Елка».

Рок-фестиваль проходил в ДК «Импульс» поселка Пионерский под эгидой министерства культуры Ханты-Мансийского автономного округа Югры.

Группа «Аморальные Маргиналы» уже не первый год посещает данный фестиваль. Без призов, дипломов и подарков наши ребята еще ни разу не уезжали от северных соседей.

Группа «А. М.», как ее иногда называют на родине, была создана на осколках довольно известной ивдельской команды «Оппозиция». Бессменным лидером, вдохновителем и автором всего, что делает и выдает данный коллектив, является Андрей Александрович Бочаров. Музыкальное направление команды трудно определить однозначно, но с твердой уверенностью можно сказать, что у «Аморальных Маргиналов» есть свой четкий и неподражаемый стиль, своя манера подачи собственных композиций, манера исполнения.

Вторым представителем Ивдельского рок-десанта на фестивале была команда, под довольно «советским» названием ВИА «КД». На фестиваль ребята были приглашены впервые. ВИА «КД» — это коллектив, основанный 1 июля 2017 года художественным руководителем Олегом Николаевичем Дончуком. Ребята, как сами говорят, и говорят их слушатели, играют жизненный рок. Так сказать рок, который освещает темы прошлого, настоящего и будущего нашей великой страны, воспевает патриотизм. Но музыканты не против и попугать слушателей мистическими композициями.

Вечер начался с выступления местных ребят из п. Пионерский. На сцене, красивого и богато оборудованного центрального зала ДК «Импульс», одна за другой менялись команды. Было довольно много разной музыки и разных стилей, от тяжелого металла до довольно мелодичных и балладных аккордов слоу-рока. Выступающие играли как свои композиции, так и кавер-версии довольно известных хитов в стиле «не детской музыки». Ни одна из выступающих команд, представителей Свердловской области и ХМАО, не была похожа на другую. Многогранность показанной музыки просто удивляла. Между выступлениями коллективов задорная ведущая в костюме рождественского эльфа проводила конкурсы со зрителями, раздавала призы и довольно полно и хорошо объявляла выступление команд.

ВИА "КД"

Завершать фестивальное выступление в этот раз доверили нашим музыкантам. Вначале ВИА «КД» поднял настроение зрителям своими веселыми песнями. Ребята исполнили патриотичные композиции «Балтийский флот», «Советская техника», задушевную «Старый друг» и еще несколько композиций, которые особенно порадовали зрителей. Смотря на ребят из зала, у нас лично, как ценителей музыки сложилось впечатление, что панк-рок имени Юрия Клинских, вокалиста группы Сектор Газа не умер, он набирает новую аудиторию, берет новые горизонты. И наш ВИА «КД» тому хорошее подтверждение.

После наших «советских панков» слаженно и профессионально отыграла команда «Аморальные Маргиналы». Отличимо иной стиль и исполнение заставило зрителей задуматься о чем-то более душевном, отреченном и сентиментальном. Нас, как зрителей, в очередной раз удивил и порадовал Андрей Бочаров. Его тексты песен и музыка вызвала только положительные эмоции и лишнее подтверждение того, что Андрей очень талантливый музыкант.

Местные зрители же, в свою очередь, очень тепло встречали наших музыкантов, аплодировали и, как положено на рок-концертах, свистели и визжали от восторга.

Каждый из выступавших коллективов, в том числе и наши музыканты, получили море положительных эмоций, и, конечно же, дипломы и ценные подарки от организаторов фестиваля.

Благодарность за этот выезд хотелось бы выразить начальнику Управления по культуре, физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации Ивдельского городского округа Е. В. Хохловой, за человечность, понимание, а также практическую помощь, а именно выделенный автотранспорт. Отдельное спасибо ВИА «КД» выражает художественному руководителю кинотеатра «Северный маяк» Н. С. Фирсовой, за предоставленное помещение для репетиций при подготовке к фестивалю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21