Меню
12+

Газета «Северная звезда»

15.01.2020 10:23 Среда
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 16.01.2020 г.

Снег, убирайся!

Автор: Константин ТЕРЕХИН

ул. Первомайская,17 Фото: К. Терехин

Зима в этом году радует уральцев своими температурами. Только несколько дней в декабре столбики термометров опускались ниже отметки 20 градусов, в остальные дни за окном был легкий морозец. Однако синоптики напоминают, что декабрь – это все-таки предзимье, именно поэтому в этот период не так холодно, как в последующие месяцы.

Декабрь в Ивделе выдался теплым, но с избытком осадков. 9 января, в первый рабочий день нового года заместитель главы Ивдельского городского округа С. Н. Миронова и главный специалист отдела ЖКХ, транспорта, связи и энергетики администрации округа Н. Л. Соловьева вышли в рейд по дворам многоквартирных домов Ивделя – проверить, как убирают снег на придомовой территории и с крыш домов.

Представителей администрации сопровождали руководители управляющих компаний Н. Ю. Логинова («УК Ивдель»), И. М. Нагаева («Городская УК») и корреспондент газеты «Северная звезда».

В ходе рейда были осмотрены территории многоквартирных домов в центральной части города, Ивдель-1, Ивдель-4, Ивдель-3. Основные замечания сводились к неочищенным от снега козырькам подъездов и нависшим над входом сосулькам. Самые заснеженные дома выявлены в городе в районе городка и микрорайоне Ивдель-4. В остальном же осмотренные территории очищены от снега удовлетворительно. Руководители управляющих компаний приняли к сведению замечания представителей администрации и обещали очистить крыши и козырьки, как только получат в свое распоряжение автовышку.

Кроме того, были осмотрены контейнерные площадки. Управляющим компаниям рекомендовали более тщательно чистить подходы к контейнерам.

Уже на следующий день рабочие управляющих компаний начали уборку снега с козырьков, осмотренных накануне домов и очистку крыш от сосулек.                 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22