Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.11.2020 10:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 19.11.2020 г.

30 лет налоговой службе

Автор: Наталья СОКОЛОВА

О. А. Дедова. Фото: Анна Мехрякова

В 1990 году в составе Министерства финансов СССР создается государственная налоговая служба, а 21 ноября 1991 года Указом Президента Российской Федерации образована Государственная налоговая служба РСФСР — самостоятельный орган исполнительной власти. Государственная налоговая служба России в 1998 году преобразована в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, а в 2004-м — в Федеральную налоговую службу.

Создание межрайонной инспекции ФНС России по Свердловской области  № 14 начинается в 1990 году, когда были образованы 4 Государственные налоговые инспекции: по городу Краснотурьинск, по городу Карпинск, по городу Североуральск и по городу Ивдель. Первым начальником Ивдельской инспекции был Геннадий Павлович Желтов.

19 ноября 2004 года путем слияния инспекции МНС России по городу Ивдель и инспекции МНС России по городу Североуральск создана межрайонная инспекция МНС России № 21 по Свердловской области, начальником которой стал Геннадий Ильгизович Галимов.

28 декабря 2004 года произошло слияние Инспекции МНС России по городу Карпинск и инспекции МНС России по городу Краснотурьинск, в результате образована МРИ МНС России № 14 по Свердловской области, которую возглавил Сергей Александрович Чибисов. 1 сентября 2011 года в результате очередного укрупнения МРИ ФНС России № 21 была присоединена к МРИ ФНС № 14 России по Свердловской области, начальником которой вновь был назначен С. А. Чибисов.

Сегодня инспекция обслуживает налогоплательщиков муниципальных образований: городской округ Карпинск, городской округ Краснотурьинск, Волчанский, Североуральский, Ивдельский и Пелымский городские округа. Общая площадь обслуживаемой территории составляет 35910,46 кв. м. Общая численность сотрудников – 136 человек. В структуре инспекции созданы и функционируют 10 отделов. Начальником инспекции является Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса Марина Владимировна Акимова.

Для удобства налогоплательщиков в городах Ивдель и Североуральск созданы обособленные подразделения — территориальные обособленные рабочие места. ТОРМ г. Ивделя администрирует Ивдельский городской округ с общей численностью 15423 человека и городской округ Пелым с численностью 3088 человек. В налоговой инспекции проходят службу высококвалифицированные специалисты, профессионалы своего дела.

Одним из таких работников – высокопрофессиональным, опытным, высокообразованным является главный государственный налоговый инспектор Советник государственной гражданской службы Российской Федерации II класса Оксана Александровна Дедова.

В Ивдельские края Оксана приехала вместе с родителями в 1987 году. Уже здесь, в Ивделе, окончила школу № 28. В 1994 году окончила Нижнетагильский  машиностроительный техникум с присвоением квалификации техник-экономист, бухгалтер. С 19 июля 1994 года работает в Государственной налоговой инспекции по городу Ивдель. Пришла на работу налоговым инспектором отдела учета и отчетности, а с 1 марта 2002 года переведена на государственную должность главного государственного налогового инспектора отдела налогообложения юридических лиц. Вот уже 26 лет Оксана Александровна трудится в налоговой инспекции и ни разу не пожалела о сделанном выборе, наоборот, с каждым годом работа нравится все больше и больше. Она считает, что не только она много вложила за эти годы в работу своей организации, но и налоговая служба дала Оксане Александровне много знаний в плане профессии, наградила бесценным опытом. За прошедшие 26 лет произошли изменения и в ее личной жизни: в 2001 году Оксана Александровна заочно окончила Академию труда и социальных отношений города Москвы по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Вырос и окончил школу ее сын. Теперь он студент, учится в Челябинске.

Коллектив налоговой службы нашего города небольшой, кроме Оксаны Александровны еще 2 человека. Это специалист 1 разряда Татьяна Васильевна Титова и обслуживающий персонал Алена Юрьевна Иютина. Обе работают не так давно, но к своим обязанностям относятся добросовестно. Татьяна Васильевна, когда необходимо, может заменить Оксану Александровну, работают обе на взаимозаменяемости.

Круг обязанностей маленького коллектива достаточно широк. Это и прием налоговых деклараций, консультирование налогоплательщиков по вопросам налогового законодательства, выдача и прием различных справок, заявлений, свидетельств ИНН, расчет имущественных налогов. Работы много, но сотрудники со всем справляются, потому что любят свою работу.

Накануне профессионального праздника О. А. Дедова от лица руководства Межрайонной  инспекции ФНС России № 14 по Свердловской области и от себя лично поздравляет своих коллег с праздником, но особенно теплые слова сказаны ею в адрес ветеранов налоговой службы. Она желает им крепкого здоровья, семейного благополучия и говорит: «Мы всех вас помним, мы всех вас любим и всегда рады видеть вас в стенах инспекции. И еще мы рады видеть каждого налогоплательщика, приходите – и все ваши вопросы будут решены!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21