Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.08.2020 13:56 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хороши цветочки у ивдельчан в садочках!

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Продолжается фотоконкурс «Растут цветочки у меня в садочке!», объявленный газетой «Северная звезда» в №31 от 6 августа. Участникам конкурса предложено поучаствовать в номинациях: «Мой цветник», «Утопая в цветах» и «Королева сада». Конкурс вызвал большой интерес у ивдельчан, многие решили принять участие сразу в трех номинациях, а некоторые целыми семьями.

«Цветущих клумб у нас очень много на участке, — восхищенно пишет в электронном письме двенадцатилетняя Есения Комарова. — Я бы вообще сказала, что наш сад создан из одних цветов или одна большая цветочная клумба… Но моя любимая — это цветущие тюльпаны. У нас их более 500 штук. В этом году мама купила еще 67 видов. Луковицы высаживаем поздней осенью, а летом после цветения выкапываем, обрабатываем и кладем на хранение. И так каждый год. Я безумно люблю тюльпаны. А у вас в саду есть такой цветок?» В качестве примера к сказанному присланная фотография цветущих тюльпанов.

Впечатляют масштабы цветника Елены Валерьевны Батт. Нет, наверное, такого цветка, которому бы не нашлось здесь места.

Великолепные фотографии прислала на конкурс Олеся Аркадьевна Машковцева, решив поучаствовать в двух номинациях: «Мой цветник» и «Королева сада». Судя по фотографиям, у Олеси Аркадьевны не просто растут цветы, в ее саду созданы целые композиции. Тут тебе и паровозик с цветами, и беседка, окруженная прекрасными созданиями, и сова с совенком, охраняющие цветник.

Есть у ивдельчан среди цветов и самые любимые. «Это мои любимые цветы – пионы, — пишет Любовь Львовна Клейменова. — Я люблю их за королевский шик, тонкий аромат и за большой объём. Но самое главное — это ОНИ любят меня!!! Думаю, что они помогут мне победить!»

«Очень любим гладиолусы! – сообщает семья Калининых. — Что-то гордое, величественное в его устремленном вверх соцветии! До поздней осени радуют они нас буйством красок!»

Прекрасные лилии, и не только они, создают настроение на даче ШалагиновыхАнгелины, Владимира и их мамы Джемы Николаевны. «Цветы — это главный показатель настроения и гармонии! — говорит Ангелина. — Чем ярче и пышнее цветок, тем больше он вызывает восторг».

Любовь к цветам передают присланные на конкурс фотографии Зинаиды Сергеевны Анисимковой, Евгении Владимировны Наймушиной, Натальи Рейтер

Этот материал хотелось бы завершить словами четырнадцатилетней участницы Наталии Шариной: «Любовь к цветам мне привила моя мама и научила за ними ухаживать. Вкладывая в каждый цветочек свою любовь и заботу, я получаю положительные эмоции, а также восхищаюсь их очаровательным видом».

Участвуйте в конкурсе, дорогие наши читатели, и получайте призы, предоставленные нашим партнером АО «Полиметалл».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33