Меню
12+

Газета «Северная звезда»

03.02.2021 13:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛИГУС Григорий Пантелеевич

29 января 2021 года на 94-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны ЛИГУС Григорий Пантелеевич.

Григорию Лигусу было не полных 16 лет, когда он пришел в прифронтовую ремонтную мастерскую, чтобы хоть чем-то помочь бить врага. На фронт, естественно, не брали – не подходил по годам. Паренек с рабочей хваткой приглянулся рабочим мастерских, и они оставили его у себя. Работая в мастерской, Григорий слышал как где-то, совсем рядом, шли бои, ведь фронт проходил всего в пяти километрах от места его работы. Так с мастерской  паренек   шел с войсками к Победе над ненавистным врагом.

В 1945 году войсковую часть, где служил Григорий Пантелеевич Лигус, передислоцировали на Урал, в г. Свердловск. В воинской части он прослужил до апреля 1951 года.

Участник Великой Отечественной войны Г. П. Лигус был награжден орденом Отечественной войны 2-й степени,  медалью «Жуков Г.К.», награждался многими юбилейными медалями в честь  Победы.

В последние годы проживал в городе Ивделе. Старался участвовать в общественной жизни города.

В 2015 году участнику войны Лигусу Григорию Пантелеевичу было присвоено звание «Почетный гражданин Ивдельского городского округа».

Григорий Пантелеевич Лигус останется в памяти родных, близких и земляков, как скромный, добропорядочный и отзывчивый человек. Светлая память о нем будет долго жить в сердцах тех, кто его знал и любил.

Администрация Ивдельского городского округа, городской Совет общественной  организации ветеранов, пенсионеров разделяют горечь утраты и выражают искреннее соболезнование родным и близким.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7