Меню
12+

Газета «Северная звезда»

12.05.2021 17:56 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области вакцинация от COVID-19 идет и вне стен больниц

Автор: Анна Мехрякова
Источник: Департамент информполитики Свердловской области

Департамент информационной политики Свердловской области

На этот момент в городах Свердловской области прививку от коронавируса можно поставить в 80 медицинских организациях, на базе которых организовано 146 процедурных кабинетов. Кроме того, в регионе работают 29 мобильных пунктов и 35 мобильных бригад. Часть из них развёрнуты на площадке торговых центров, куда без записи могут прийти все желающие. Такой формат работы был протестирован в Екатеринбурге, а затем удачный опыт переняли и другие муниципалитеты.

Губернатор Евгений Куйвашев проверил, как организована вакцинация от коронавируса в торговых центрах Екатеринбурга. Для этого глава региона в майские праздники приехал в прививочный пункт, развёрнутый в ТЦ «Дирижабль».

Главное условие работы мобильного пункта в торговом центре – неукоснительное следование всем противоэпидемическим правилам. Губернатор Евгений Куйвашев принял решение приехать на один из пунктов вакцинации и проверить, соблюдаются ли там масочный режим, обеспечена ли социальная дистанция, созданы ли комфортные условия для горожан, желающих сделать прививку. А также для того, чтобы пообщаться с людьми и убедиться в том, что работа таких площадок действительно востребована.

«Обстановка в Свердловской области с заболеваемостью COVID-19 стабилизируется. Мы фиксируем постепенное снижение количества подтверждённых случаев. Вместе с тем это не повод расслабиться, о победе над коронавирусом говорить рано. Сейчас нужно сконцентрироваться на проведении прививочной кампании, добиться формирования полноценного коллективного иммунитета у жителей региона. Интерес уральцев к вакцинации высок. Об этом говорит статистика, и подтверждают сами люди – и медики, а посетители мобильного пункта в торговом центре», – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор поставил перед Минздравом задачу – при необходимости усилить работу выездных бригад и передвижных пунктов во всей Свердловской области для того, чтобы у жителей региона была возможность легко привиться.

Стоит отметить, что сегодня в больницах, подведомственных региональному Минздраву, полностью завершили вакцинацию 301,8 тысячи человек. С момента открытия пунктов вакцинации на площадках ТЦ в Екатеринбурге, по состоянию на 11 мая, в них привиты 10,3 тысячи человек, более трех тысяч – в других городах Свердловской области.

В Ивдельском городском округе не проводят вакцинацию в торговых точках, но зато можно периодически увидеть работу передвижного ФАПа, в котором также без лишних очередей и визита в больницу легко и быстро поставить первую(!) вакцину от коронавирусной инфекции. Не переживая при этом, что будут несоблюдены какие-либо санитарно-эпидемиологические условия. Вакцинацию проводит заведующий фельдшерско-акушерским пунктом поселка Екатерининка Константин Дырда. Он попросит заполнить анкету и согласие на вакцинацию, обязательно поинтересуется о том, как вы себя чувствуете, не было ли проявлений симптомов ОРВИ в последние несколько дней и, конечно, обязательно измерит температуру тела и сатурацию. Перед самим уколом Консантин Михайлович даже поинтересовался, не боюсь ли я уколов? А мое удивление и отрицательный ответ прокомментировал словами: «Всякое бывает!».

Укол был поставлен очень хорошо, никакой боли и дискомфорта я не испытала ни сразу после вакцинации, ни в последующие дни. Так что если вы видите в своем районе передвижной ФАП и еще не успели поставить вакцину, то можете не сомневаться – здесь вам поставят прививку качественно и безболезненно!

Напомним, желающим сделать прививку необходимо взять с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС. 

А если вы уже поставили прививку от COVID-19 в передвижном ФАПе, то очень просим вас поделиться своими отзывами в комментариях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10