Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

04.11.2022 14:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 02.11.2022 г.

Умники и умницы чествуют Мамина-Сибиряка

И вновь сошлись эрудиты в интеллектуальной битве, чтобы блеснуть своими познаниями в области отечественной литературы. Ведь брейн-ринг — это интеллектуально-познавательная игра, она даёт возможность проверить собственные знания, и, конечно, узнать что- то новое.

28 октября в Доме культуры «Химик» среди учащихся общеобразовательных школ г. Ивделя и студентов Ивдельских учебных заведений состоялась интеллектуальная игра «Брейн-ринг», посвященная Году Д. Н. Мамина-Сибиряка в Свердловской области.

За звание лучших интеллектуалов на «ринге» сразились команды: «Коты-воители» — учащиеся школы № 7, «Победители диванов» — учащиеся школы № 2, «Уникум» — студенты Североуральского политехникума, «Умнее всех» — студенты Уральского промышленно-экономического техникума, а школа № 1 на игру представила две команды: «Ивдельские бойцы» и «Уралочки».

Игру оценивали жюри в составе начальника Управления по культуре, физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Ивдельского городского округа Галины Комляковой, депутата Думы Ивдельского городского округа Александра Дугина и преподавателя Ивдельской вечерней школы Алены Шульц.

В течение полутора часов шла напряженная борьба за звание команды-победителя в интеллектуальной игре, в ходе которой участники отвечали на вопросы по произведениям и творческой жизни очень известного и многими любимого Уральского писателя.

Победителем «Брейн-ринга» стала команда «Уралочки», получив Диплом I степени. Диплом 2 степени завоевала команда «Победители диванов», а команда «Коты-воители» стала бронзовым призером, получив Диплом 3 степени.

Ведущими интеллектуальной игры выступили Александр Быков и Александра Рязанцева.

Управление по культуре благодарит всех участников и болельщиков за подготовку и участие в игре, огромные слова благодарности выражает спонсорам «Брейн-ринга», частным предпринимателям Любови Есаулковой и Алексею Бизину, предоставившим участникам игры подарочные сертификаты.

Брейн-ринг — это мозговой штурм, такая игра подходит для школьников разного возраста, особенно, если учесть, что учиться никогда не поздно. Тем более, что эта любимая игра мыслящих ребят развивает общую эрудицию и скорость реакции. До следующих встреч на брейн-ринге.

Светпана СОЛОДОВНИК, художественный руководитель кинотеатра «Северный маяк»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6