Меню
12+

Газета «Северная звезда»

30.03.2018 09:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вглядываясь в прошлое 11

«Северная звезда» от 1951 года до наших дней.

1991 год. «Читатели волнуются, не получится ли так, что талоны этого месяца останутся неотоваренными? За разъяснениями мы обратились  в отдел торговли исполкома к  А. И. Помелюку: «Сентябрьские талоны на мясо будут действительны и в октябре. По сахару могу сказать, что сахар есть. Норма по талонам может быть увеличена. В отношении винно-водочных изделий в этом месяце несколько напряженная обстановка» («СЗ» № 116 от 27 сентября).

«Обращение работников народного образования и стачечного комитета г. Ивделя. « Работники образования по своему материальному положению находятся ниже уровня бедности. В случае невыполения наших требований местными и областными Советами мы оставляем за собой право начать забастовку 12 ноября 1991 года» («СЗ» № 125 от 18 октября).

1992 год. «Если судить по нашему городу, вхождение в рынок 2 января не было отмечено какими-либо особыми событиями. Те же пустые прилавки. Повышение цены на хлеб. В два раза дороже теперь стоит проезд в городском транспорте. Еще городское радио сообщило о повышении в три раза тарифов на услуги городского узла связи. Фонды на муку на 1992 год сохраняются в размере 100%. Так что хлеб в этом году на прилавках будет» («СЗ» № 6 от 12 января).

«Решением комитета по управлению имуществом от 22 мая 1992 года пристрой к Дому быта «Центральный» снимается с аукциона в связи с отсутствием заявок на его приватизацию» («СЗ» № 62 от 22 мая).

«В нашем лексиконе появилось новое слово «ваучер». Куда же конкретно смогут вкладывать свои деньги ивдельчане? На территории нашего города находятся предприятия государственной и федеральной собственности, которые приватизации не подлежат – гидролизный завод, ЛПУ, Н-240. Остается или продать чек, или вложить в инвестиционный фонд, или сдать в Сбербанк на хранение» («СЗ» № 111 от 13 сентября).

«В больнице поселка Полуночное прошел День донора. 29 человек сдали 8,7 литров крови. Донорам были выделены талоны на приобретение дефицитных продуктов питания» («СЗ» № 123 от 9 октября).

«Попытку возрождения малых народов уже предпринял прошедший в этом году съезд народов Севера. Теперь готовится к работе Конгресс культуры народов манси. Нашему городу есть кого послать на конгресс в Урай, хотя конечно, у манси на этот счет могут быть свои соображения» («СЗ» № 153 от 20 декабря).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3