Меню
12+

Газета «Северная звезда»

05.07.2018 13:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вглядываясь в прошлое 23

«Северная звезда» от 1951 года до наших дней.

2013 год.

«Рабочий день губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева 7 февраля начался с осмотра нашего города. Программа пребывания продолжилась большим совещанием за «круглым столом». Характеризуя экономическое положение Ивдельского городского округа, губернатор сказал, что его тревожит состояние здравоохранения в Ивделе (самый низкий процент среди городов Северного управленческого округа по обеспечению специалистами). В округе высокая безработица и низкая заработная плата бюджетников, сохраняется дефицит мест в детских садах. Называя эти проблемы, губернатор при этом отметил, что главой округа делается немало для развития территории, несмотря на многочисленные объективные трудности. Глава округа обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в строительстве городского музея, что дополнительно потребует более 3 млн. рублей, а также решить вопрос с выделением дополнительных средств на благоустройство улицы Советской в микрорайоне Ивдель-4. На совещании был затронут один из главных вопросов повестки дня – окончание строительства автомагистрали Ивдель – Ханты-Мансийск («СЗ» № 7 от 15 февраля)».

2014 год.

«В поселке Оус недавно состоялось редкое по своему содержанию событие. Здесь в торжественной обстановке было открыто вновь построенное современное здание пожарного депо. Общая стоимость нового пожарного депо 19 млн. рублей. Всего же в области за счет областного и федерального бюджетов будет построено 46 новых пожарных депо («СЗ» № 13 от 28 марта)».

«В столице Италии Риме в рамках проекта «Салют талантов» прошел II Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Viva Roma». Всех без исключения покорил Образцовый ансамбль танца «Сюрприз» из города Ивделя. В последние 5 лет у «Сюрприза» стало традицией каждую весну выезжать в Европу и возвращаться оттуда с высокими наградами («СЗ» № 17 от 18 апреля)».

«В последние месяцы в Ивдельском городском округе, как и на многих других территориях Свердловской области, участились случаи выходов такого опасного хищника, как волк, к населенным пунктам. В нашем округе свои кровавые следы волки оставили в поселках Вижай, Полуночное, микрорайоне Ивдель-4, их появление было замечено даже в парке «Кедровник». С 1 марта 2014 года по 30 апреля 2014 года в охотугодьях проходят мероприятия по отстрелу хищников без ограничений по количеству, полу и возрасту («СЗ» № 13 от 28 марта)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6