Меню
12+

Газета «Северная звезда»

08.06.2018 09:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вглядываясь в прошлое 20

«Северная звезда» от 1951 года до наших дней.

2006 год.

«В конце весны преподаватель иностранного языка средней школы № 1 Зоя Ахатовна Журавлева две недели работала наблюдателем на V сессии Постоянного Форума ООН по проблемам коренных и малочисленных народов, которая проходила в Нью-Йорке. Вот личные впечатления Зои Ахатовны: «Нью-Йорк – деловой город, каменные джунгли, звезд и неба не видно, зато каждый свободный уголочек занят деревьями, цветами и уличными музыкантами. Запали в душу великолепные мосты через Гудзон, а вот статуя Свободы не впечатлила. Потрясающее зрелище – вид с небоскреба на город. Впечатляет Пятая авеню вечером: столько рекламных огней, что и представить себе невозможно!» («СЗ» № 29 от 21 июля)».

2007 год.

В Ивдельском городском округе ведутся работы по добыче питьевой воды из подземных источников. Пробурено 4 изыскательные скважины в районе скал. Анализ взятых проб показал, что вода подходит под все требования ГОСТа для питья («СЗ» № 21 от 25 мая)».

«Этого момента медработники ЦРБ-2 ждали давно. Многострадальное терапевтическое отделение просто задыхалось в невыносимых условиях. Последний ремонт здесь был 15-16 лет назад. Почетное право перерезать ленту, открыв первый пост отремонтированного терапевтического отделения, было предоставлено зав. терапевтическим отделением В. А. Мозыревой и главе Ивдельского городского округа П. М. Соколюку («СЗ» № 14 от 6 апреля)».

«Практически все манси, с кем беседовал председатель общественной организации «Общество по выживанию и социально-экономическому развитию народа манси» Е. М. Алексеев, согласны на возрождение оленеводства, на работу по выпасу оленей вахтовым методом. Оленей можно приобрести у соседей в Ямало-Ненецком округе. Есть кому вновь обучить манси пасти и охранять этих добрых и неприхотливых животных («СЗ» № 7 от 16 февраля)».

2008 год.

«Христианство возрождается. Подтверждение этому – строительство на левом берегу реки православного храма. Нужно сказать про удачное расположение храма на холме у реки Ивдель. По высоте его кресты поднимутся в небо более чем на 20 метров. В настоящее время в Ивдель привезены 7 куполов для храма, изготовленные на предприятии города Полевского («СЗ» №2 от 11 января)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12