Меню
12+

Газета «Северная звезда»

28.04.2018 08:53 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вглядываясь в прошлое 15

«Северная звезда» от 1951 года до наших дней.

1999 год.

«Погибающий микрорайон – именно так можно назвать микрорайон Ивдель-3, где жизненно важные функции пришли в упадок. Наружная отопительная система у нас не ремонтировалась капитально уже 10 лет, не работает запорная арматура, теплотрассы лежат в воде, все деревянные перекрытия сгнили. Проблем в микрорайоне много. Взять хотя бы висячий мост через Лозьву. Беда подстерегает и здесь. Несмотря на его ветхость, им летом пользуются многие жители микрорайона, бегают дети, а мост уже опасен. Этот мост нужно или снести, или отремонтировать («СЗ» № 2 от 4 января)».

«В июне  в адрес Полуночной школы-интерната пришла посылка из самих Соединенных Штатов. Адресована она была воспитаннику школы, ученику 8 класса Даниэлю Адейеми. Случай беспрецедентный за всю историю интерната. Кто же такой этот Даниэль и почему он получил посылку из города Портленд, штат Орегон? В 1997 году в интернат прибыл высокий, стройный, курчавый мальчик с черными глазами, удивительно похожий на портрет А. С. Пушкина в детстве. Звали его Даниэль, он был круглым сиротой. Он – внебрачный сын бывшего студента Университета дружбы народов, уроженца Экваториальной Африки. Его русская мама родом из Твери. Мы не знаем, почему расстались молодые люди, африканец уехал из нашей страны, сын родился после его отъезда. Мама Даниэля прожила не долго, оставив сына на попечение своей сестры в Твери. Эта тетя отправляет мальчика к другой сестре на Урал, в п. Оус. Вторая тетя сдает племянника в интернат. Неожиданно из Твери приходит письмо от тети, в котором она посылает фотографию отца Даниэля и письмо от него. Отец разыскивал мальчика, он – инженер-строитель, проживает в Америке. Начинается переписка. Отец сообщает, что хочет встретиться с мальчиком. Однако о воссоединении речи не идет. Всем нам остается ожидать, что будет дальше. А пока свидание с отцом остается  мечтой Даниэля («СЗ» № 75 от 17 сентября)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11