Меню
12+

Газета «Северная звезда»

08.11.2018 10:28 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Арендная ставка с нового года станет выше

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

1 ноября прошло очередное заседание Думы Ивдельского городского округа. 11 депутатов во главе с председателем Думы Т. В. Кузьминой решали судьбу пяти вопросов.

Первый вопрос о внесении изменений в текущий бюджет представила С. В. Козич, временно исполняющая обязанности начальника Финансового управления администрации округа. Светлана Владимировна пояснила депутатам, что основаниями для внесения изменений явились необходимость уточнения объема доходной и расходной части, в частности в связи с поступлением средств из областного бюджета в сумме 8 775,7 тысяч рублей.

Этот межбюджетный транш распределен следующим образом. Субсидии в сумме 32,6 тыс. рублей пойдут на подготовку молодых граждан к военной службе, приобретение оборудования для ВПК «Шанс». На реализацию мер по обеспечению целевых показателей, установленных указами президента РФ по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы, планируется направить 743,1 тыс. рублей. Из резервного фонда Правительства области выделено 8 млн. рублей для проведения капитального ремонта сетей холодного водоснабжения по улице 60 лет ВЛКСМ (теперь проспект Комсомола).

В результате уточнений объем доходов бюджета составил 838 150,2 тыс. рублей, расходов – 851 532,9 тыс. рублей. Дефицит бюджета остается без изменений – 13 382,7 тыс. рублей.

Дума, заслушав информацию, приняла изменения в бюджет единогласно.

Два вопроса на заседании представила С. В. Журавлева, начальник организационно-правового отдела администрации. Первый вопрос касался внесения изменений в Устав Ивдельского городского округа, а второй – внесения изменений в квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления.

Все внесения изменений депутаты утвердили единогласно.

Заместитель главы С. Н. Миронова также представила два вопроса. Светлана Николаевна вынесла на утверждение Думы ставку арендной платы на 2019 год. В связи с увеличением индекса потребительских цен, решено с 1 января поднять ставку до 210 рублей за 1 квадратный метр. В текущем году стоимость квадратного метра составляет 203 рубля.

По второму вопросу, представленному С. Н. Мироновой, необходимо было утвердить Порядок продажи жилых помещений муниципального жилищного фонда Ивдельского округа. Порядок был приведен в соответствие в связи с учетом замечаний, которые вынесла Счетная палата. Депутаты приняли проект решения единогласно.

В конце заседания депутаты рассмотрели поступившие в Думу обращения граждан. Решено направить запросы в администрацию округа по отсутствию горячей воды в доме № 7 по улице Трошева и проведению капитального ремонта по улице Вокзальной, 4.

Председатель Думы Т. В. Кузьмина напомнила депутатам по округу № 2 о ежегодной встрече с жителями микрорайона лесозавода, которая намечена на 8 ноября.

В завершение Думы депутат Н. Г. Заморин сообщил о многочисленных жалобах ивдельчан на работу городской бани, в частности, отсутствие пара, воды, холод в помещениях. Вопрос также взят на депутатский контроль.

На этом заседание Думы завершило свою работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9