Меню
12+

Газета «Северная звезда»

22.01.2020 14:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 22.01.2020 г.

О закрытии кладбищ

Автор: Константин ТЕРЕХИН

27 декабря 2019 года постановлениями администрации Ивдельского городского округа, на основании Актов обследования оставшихся площадей для захоронения, были закрыты для свободного захоронения кладбища по адресам: г. Ивдель (городское, площадью 98 993 кв. м), г. Ивдель, ул. Южная, примерно в 480 метрах на юг от жилого дома № 20 (площадью 26 235 кв. м).

За комментарием мы обратились к Лидии Александровне Дешевых, директору «Управления ЖКХ» Ивдельского городского округа. С октября прошлого года «Управление ЖКХ» наделено полномочиями специализированной службы по вопросам похоронных дел на территории городского округа.

«Будет разрешено захоронение на указанных кладбищах, с соблюдением санитарных норм и правил, при наличии свободных мест в существующих границах земельных участков (под одной оградкой), если есть документы, подтверждающие родство между умершим и ранее захороненным. Других свободных мест для захоронения на этих кладбищах больше не осталось. Теперь захоронения будут производиться на кладбище в микрорайоне Ивдель-1.

По вопросам похоронных дел на территории Ивдельского городского округа, для выделения земельного участка для захоронения (услуга бесплатная), необходимо обращаться в «Управление ЖКХ» по телефонам 8 (34386) 2-27-22, 8 (902) 878-67-41.

Ритуальные услуги можно заказать в специализированной организации, их мы не предоставляем.

В летний период владельцам земельных участков будут разосланы предписания привести место захоронения в соответствие нормам, указанным в Решении Думы Ивдельского городского округа № 447 от 14 февраля 2008 года «Об утверждении положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории Ивдельского городского округа». Размеры железобетонного или гранитного поребрика, ограды или живой изгороди должны иметь внешние габариты в пределах размеров отведенного участка захоронения. Например, размер земельного участка, отводимого для одиночного захоронения, составляет в длину 2,5 метра в ширину 2 метра, для двойного – в длину 2,5 метра в ширину 3 метра. Размер могилы 2 метра на 1 метр. Если владелец участка самостоятельно копает могилу, то необходимо учитывать, что погребение тела с гробом производится на глубину 1,5 метра от поверхности земли до крышки гроба (могила должна быть глубиной не менее 1,8 метра)», – прокомментировала Лидия Александровна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

332