Меню
12+

Газета «Северная звезда»

15.05.2020 11:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральские деятели культуры поделились мнением о поправках в Конституцию РФ

Директор Уральской специальной музыкальной школы Эльвира Архангельская и профессор Уральской государственной консерватории, Народный артист РСФСР Николай Голышев уверены, что поправки в Основной закон государства поддержат людей искусства.

"Всё, что касается сохранения культуры — я только за. Для людей, которые живут культурой, важно, что в Конституции будет закреплено: культура в Российской Федерации является уникальным наследием её многонационального народа. Для меня же это значимо как для руководителя Уральского музыкального колледжа, поскольку я представляю сферу образования и культуры, для меня это очень важно", — сообщила Эльвира Архангельская.

По её мнению, предлагаемые поправки в Конституцию поспособствуют защите культурного наследия страны и популяризации русской культуры за рубежом. Также она подчеркнула важность поправки, которая утверждает, что семья — "это союз мужчины и женщины", так как в семье, где есть мама и папа "будут расти счастливые и здоровые дети".

В свою очередь Николай Голышев отметил, что при советской власти культуре уделялось особое внимание, но сегодня ощущается недостаток подобного внимания. Именно поэтому он считает важным закрепление значимости культуры для страны в Конституции, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

"Музыкальное образование непростое, оно очень длительное и людям, которые отдали свою жизнь искусству, необходимо увеличивать заработную плату, улучшать материальные условия. Это то, о чём говорит народ. И Президент это услышал", — подчёркивает преподаватель Уральской государственной консерватории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1