Меню
12+

Газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2020 г.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова комментирует поправки к Конституции

Т. Мерзлякова

Трудовые права для наших уральцев очень важны. Мы любим и умеем работать, мы по-уральски мастеровиты и справедливы. Невыплаченная зарплата, потеря работы переносятся людьми очень тяжело. Поверьте, но и защищать трудовые права тоже очень трудно.

Юристы спорят со мной – право собственности выше трудового права, и в период банкротства предприятий это учитывается в первую очередь. Человек Труда ушел со страниц центральных газет, его нет на телевидении и даже в Интернете ему нет места. Прошло ведь немного лет  с тех пор, когда на страницах наших газет основными героями были пахари и токари, воспитатели и медсестры. Сегодня даже конкурсы «Учитель года» и «Врач года» далеко на заднем плане. Мутные личности вытеснили из наших СМИ людей труда.

Могу еще долго выплескивать свою боль, но мне посчастливилось быть в группе тех, кто поддержал наши профсоюзы в подготовке статьи об уважении Человека Труда. Эта тема прошла легко, ведь ее с самого начала поддерживал Президент. Что изменится при принятии поправок? Поменяем героев нашего времени с искусственных на настоящих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7