Меню
12+

Газета «Северная звезда»

12.02.2018 13:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свидание со школой

Автор: Сергей БРУСНИЦЫН
«45-летний» выпускник школы № 1

С. Д. Брусницын с первой учительницей Н. Н. Штибинг.

3 февраля на всей огромной территории Ивдельского округа в школах проходили традиционные вечера встречи выпускников, для которых 2018-й год стал юбилейным со дня окончания.

Мы, например, окончили среднюю школу № 1 в 1973 году – 45 лет назад.

В этот день, как всегда, наша школа встречала своих питомцев теплом и уютом. Торжественная часть праздника проходила в обновленном, комфортном актовом зале. Над украшенной сценой слова: «Школа – это мы…». А в коридоре были развешаны яркие и большие стенные газеты, посвященные каждому юбилейному выпуску.

Ведущие объявили начало праздника и действо началось.

Для выпускников был подготовлен концерт, показаны видеофильмы, в которых вспомнили о своих учителях и о тех, кого нет с нами. Фотографии, мелькающие на экране, возвращали нас в «беззаботную» юность – это теперь так кажется, а хлопот и переживаний и тогда хватало.

Выпускники 2013 года.

Классы-юбиляры приглашались на сцену, получали от ведущих различные шуточные задания. Было весело.

И, конечно, звучали слова благодарности в адрес учителей – им дарили цветы, подарки и даже живописные портреты их самих.

Мой выпуск тоже поблагодарил цветами нашу первую учительницу Нину Николаевну Штибинг за то тепло, которое она нам дала и которого и сейчас хватает в наших воспоминаниях. За походы с нами по осеннему лесу, за песни, которые она с нами пела. Петь, может, и не научились, но до сих пор помним: «То березка, то рябина – куст ракиты над рекой! Край родной, навек любимый – где найдешь еще такой!».

Выпускники 1978 года с учителем Л. А. Мальковой (в центре).

На встречу с 40-летними юбилярами приехала из другого города их бывший классный руководитель Лидия Алексеевна Малькова. Это был ее первый выпуск после института. Им со своей учительницей было много чего вспомнить: походы с палатками, трудовые десанты – сбор металлолома, макулатуры, веселый отдых.

Лидия Алексеевна рассказывает: «Как-то прихожу после школы домой, а там мальчики колют дрова, а девочки укладывают их в поленницу… Спрашиваю их: «Зачем?», а они отвечают: «Мы и посторонним людям помогаем, как не помочь Вам… Папа у вас старенький, а кроме нас Вам помочь некому».

Этот выпуск и через десятилетия невооруженным взглядом видно – хорошие ребята и девчата…

Со сказочной быстротой промчалась торжественная часть праздника – даже жаль уходить из этого теплого, доброго дома. Впереди одноклассников ждали часы общения, воспоминаний, радости и грусти – одного без другого не бывает…

Спасибо, школа!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3