Меню
12+

Газета «Северная звезда»

31.08.2018 09:10 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасно для игр

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Когда ребенок один ушел на прогулку – у родителей есть повод для беспокойства, так как любимое чадо может оказаться, к примеру, не на детской площадке, а на бывшей территории заброшенного ремонтно-механического завода. Здесь опасно находиться как детям, так и взрослым. Частые возгорания, ямы, торчащая арматура… То, что эта местность опасна для игр, объяснить ребенку должны именно родители.

В Территориальной комиссии г. Ивделя по делам несовершеннолетних и защите их прав подвели итоги проведенной Всероссийской акции «Безопасность детства». Созданная межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли представители МЧС, Общественной палаты, ЦРБ, Управления социальной политики и др., провела огромную работу по выявлению потенциально опасных для детей мест.

На последнем заседании межведомственной группой были названы потенциально опасные для детей места: заброшенные ветхие здания в городе, микрорайонах и поселках, бывшие территории гидролизного завода, РМЗ, Першинского ДОКа, клуба железнодорожников, детсада «Звездочка», отсутствие на водных объектах плакатов с надписью о запрете купания, здание общежития в микрорайоне лесозавода, открытые канализационные люки в некоторых местах…

Опасным члены комиссии назвали путь до школы из поселка Газа, отсутствие тротуара по улице Данилова к Центру музыкального творчества (дети вынуждены идти по проезжей части). Также на некоторых детских площадках сломаны качели (ул. Трошева, д. 26), другие атрибуты.

Перечень опасных мест, которые выявила рабочая группа, направлен главе округа для принятия соответствующих мер.

На заседании были приведены цифры: в 2017 году число уличных травм у подростков составляло 26, в 2018 году уже 72. Это вызывает повод для беспокойства.

Невозможно сразу, по взмаху волшебной палочки или чему-либо распоряжению сделать так, чтобы нашим детям везде и всегда было безопасно. Чтобы прогулка детей закончилась благополучно, без травм, в первую очередь должны побеспокоиться родители. Они должны всегда знать, что их ребенок играет на неопасной территории. А чтобы детская площадка послужила людям долго, не надо ломать то, что находится на ней. Об этом должны помнить взрослые и говорить об этом своим детям и внукам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2