Меню
12+

Газета «Северная звезда»

11.04.2019 09:05 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьные каникулы не за горами. Как и где будем отдыхать?

Автор: Наталья СОКОЛОВА

Уральская зима не совсем еще сдала свои позиции. Кое-где на улицах городов лежат остатки потемневшего снега, а ночью температура воздуха все еще со знаком минус. Дети полны школьных забот. А вот взрослые уже планируют, как и где школьникам отдохнуть, причем планируют на самом высоком уровне.

На организацию и проведение летней оздоровительной кампании в Свердловской области будет направлено 3 миллиарда рублей. «Финансовые вливания только со стороны областного бюджета  — это более 1,7 миллиарда рублей. Общая сумма на организацию и проведение оздоровительной кампании в этом году порядка трех миллиардов рублей. В этом году только на капитальные ремонты муниципальных лагерей будет затрачено около 200 миллионов рублей, что позволяет содержать их в соответствии с требованиями и нормами», – сказал начальник отдела воспитательной работы и оздоровительной кампании министерства образования Свердловской области Сергей Карсканов.

Сергей Карсканов также отметил, что министерство образования Свердловской области всецело содействует разработке содержательных образовательных программ для проведения смен в лагерях. В министерстве образования Свердловской области рекомендуют родителям: прежде, чем отправлять ребенка на отдых, необходимо проверить, включен ли лагерь в региональный реестр. Это является подтверждением того, что учреждение прошло паспортизацию. Официальный перечень опубликован на сайте ведомства, а также на портале «Уральские каникулы».

О том, как будет организована летняя оздоровительная кампания в Ивдельском городском округе, рассказывает методист МКУ  «Информационно-методический центр» Анастасия Евгеньевна Гой:

– На летнюю оздоровительную кампанию планируется затратить 8160498 рублей. Из них доля областного бюджета составит 5547800, местного – 2612698 рублей. Оздоровительной кампанией будет охвачено 1815 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет.

В пределах округа дети смогут отдохнуть в лагерях дневного пребывания при общеобразовательных школах №№ 1, 2, 3, 7, 11 (п. Оус), 19 (п. Сама). Кроме сбалансированно-витаминного питания, спортивных мероприятий и прогулок на свежем воздухе, школы округа предлагают и обширные воспитательно-развлекательные программы. Например, педагоги школы № 1 обещают сделать дни пребывания на площадке познавательными и насыщенными событиями. Детей ожидают День лета, День литературы, экологический десант, праздник Нептуна и многое другое. Не менее насыщены программы и других школ округа. Педагоги сделают июнь – первый месяц летних каникул – веселым и полезным для школьников.

Тех, кто захочет отдохнуть за пределами округа, ждут загородные оздоровительные лагеря. Ивдельчане могут поехать в загородный оздоровительный лагерь имени В. Дубинина (г. Североуральск). В течение лета в лагере пройдут 3 смены. Первая начинается с 15 июня. Также можно приобрести путевку в лагерь «Восход» (г. Краснотурьинск) на 3-ю и 4-ую смены в июле месяце.  Карпинский лагерь «Светлячок» предлагает путевки на 1 смену  с 1 июня и на  3-ю с 17 июля. Еще можно поехать в загородный оздоровительный лагерь «Актай» города Верхотурье на 2-ую смену с 23 июня и на 4-ую с 4 августа. Родители оплачивают 20% стоимости путевки. Родители, работающие в государственных и муниципальных учреждениях, — 10%. Для тех, кому положена бесплатная путевка, предоставляют документы, подтверждающие льготу. Перечень льготников, имеющих право на бесплатные путевки, находится в информационно-методическом центре. Вопрос с путевками в областные санатории пока еще находится в стадии решения.

Начинается прием заявлений для тех, кто спешит на свидание с Черным морем. Как всегда, свои двери гостеприимно открывает санаторий «Жемчужина России» (г. Анапа). В рамках проекта «Поезд здоровья» 30 ивдельчан отправится из Екатеринбурга уже 1 июня. Смена в «Жемчужине» начнется с 4 июня и продлится 24 дня. Общая стоимость поездки обойдется родителям детей от 10 до 17 лет в 18365 рублей, для детей от 7 до 10 лет путевка будет стоить 16365 рублей, льготная (по ЖД или воинскому требованию) – 12385 рублей.

Для того, чтобы получить путевку для своего ребенка, родители или их представители обязательно должны прийти к нам и написать заявление. К заявлению прилагаются следующие документы. Для желающих посетить санатории: паспорт родителя (законного представителя), свидетельство о рождении ребенка или его паспорт, СНИЛС родителя и ребенка (все документы — оригинал и копия), а также заключение медицинского учреждения о наличии показаний к санаторно-курортному лечению. Для желающих отдохнуть в загородных оздоровительных лагерях пакет документов тот же, кроме справки формы 070/у. 

По всем интересующим вопросам обращайтесь в ИМЦ.

Мы работаем по адресу: г. Ивдель, проспект Комсомола, 79а, кабинет № 1.

Телефон 2-23-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10