Меню
12+

Газета «Северная звезда»

22.10.2020 10:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 22.10.2020 г.

О работниках городского пассажирского транспорта

Автор: Константин ТЕРЕХИН

А. П. Пиц и Ю. И. Котляров Фото: Константин Терехин

25 октября профессиональный праздник отмечают работники и ветераны автомобильного и городского пассажирского транспорта. В последние годы администрация Ивдельского городского округа уделяет особое внимание модернизации отрасли пассажирских перевозок, обновлению автомобильного парка, внедрению в эксплуатацию современной, надежной техники, отвечающей передовым стандартам безопасности. Представители одной из самых значимых и востребованных в наши дни профессий добросовестно трудятся в МУП «Ивдельское пассажирское автотранспортное предприятие», о работе которого корреспонденту «СЗ» рассказал его директор Анатолий Павлович Пиц.

– Анатолий Павлович, как дела у МУП «ИПАТП», что нового?

– МУП «Ивдельское пассажирское автотранспортное предприятие» в сегодняшнем виде работает более 20 лет. Первым директором был Петр Соколюк, затем Иван Браун и я уже 15 лет возглавляю предприятие.

Финансово-экономическое положение у нас напряженное, но благодаря муниципальным субсидиям выплачиваем зарплату и платим налоги. Плюс в этом году при поддержке администрации округа мы получили три новых автобуса. Кроме того, в городе установлены новые остановочные комплексы также за счет администрации.

У нас в основном автобусы ПАЗ, есть два автобуса НЕФАЗ и вахтовка для отдаленных поселков, а также две ГАЗели, работающие на заказ. Предприятие живет, функционирует, главную свою задачу — перевозка пассажиров, выполняет. Последние годы срывов вообще не бывает. Было время, что сильно изношенный подвижной состав нечем было заменить, когда случалась поломка на линии. Сейчас у нас есть резерв, мы можем в течение 15 минут заменить автобус, забрать людей, войти в график движения.

Самый популярный городской маршрут — на лесозавод. Ежедневно в будни предприятие перевозит более тысячи человек, в выходные — около пятисот.

– Как отразилась пандемия коронавируса COVID-19 на работе предприятия?

– В апреле, мае у нас выручка в плановом показателе снизилась до 80 процентов. Люди вообще перестали ездить. На лесозавод на утренних рейсах ездили три, четыре человека, да и те медики. Во время вспышки заболевания мы выделяли транспорт для перевозки медиков из микрорайонов на работу и с работы, чтобы они не контактировали с другими гражданами. В осеннюю прививочную компанию тоже возили бригаду фельдшеров.

Регулярно обрабатываем автобусы дезинфицирующими средствами, а также территорию предприятия.

Сейчас ввели обязанность надевать маски в транспорте, я распорядился выдать кондукторам 10 – 15 масок, чтобы детям без маски обязательно выдать при входе в автобус, а не высаживать ребенка. 

– Помимо городских пассажирских перевозок, какие еще услуги предприятие оказывает населению?

– Есть у нас два автобуса, которые возят школьников. На одном работает водителем Юрий Котляров, возит детей с поселков Северный и Лозьва в школу Полуночного. Он на предприятии уже 30 лет. Второй водитель Анатолий Резоглаз возит детей в школу на Ивдель-1.

Отмечу, что после первого сентября к нам обратилась начальник Управления образования Лариса Фомина с просьбой откорректировать расписание рейсовых автобусов с учетом расписания уроков в школе. Мы сделали все необходимое и добавили еще один автобус, чтобы дети вышли со школы и сразу уехали домой на геологов, а вторая смена успела приехать на занятия.

Кроме городских пассажирских перевозок предприятие работает на заказ. Помимо школьников возим допризывников на комиссии в Североуральск, возим бригаду рабочих на Шемур. Возим манси с Юрты Пакина, Ушмы на диспансеризацию, детей манси в школу-интернат на Полуночное. Также возим детей из ДШИ, ДЮСШ на культмассовые мероприятия, на оздоровление в летние лагеря.

Совершаем рейсы в отдаленные поселки Ивдельского городского округа – Хорпию, Шипичный, Бурмантово. Для некоторых жителей наши автобусы – единственный транспорт, на котором можно выбраться в город за продуктами. Ездят и по два человека, и по одному. Возим себе в убыток, но людей не бросаем.

– Анатолий Павлович, расскажите о коллективе МУП «ИПАТП».

– Коллектив предприятия небольшой, около 45 человек. Основной костяк – люди, отработавшие 20, 30 лет. Отмечу добросовестную работу главного бухгалтера Александры Салиженко, она с нами более 25 лет. Её дочь Таисия Таланова также работает в бухгалтерии предприятия более 20 лет. Около двадцати лет работают наши кассиры Татьяна Иванова, Нурия Япрынцева.

Не так давно, около 5 лет назад, к нам пришли юноши, которых мы выучили и посадили на автобусы – Михаил Попов, Дмитрий Родин, Алексей Обожин. Хорошо работает на НЕФАЗЕ по маршруту на лесозавод Дмитрий Сосунов. Благодарят люди Дмитрия Чудинова, работающего на вахтовке. Отмечу кондуктора Екатерину Холоденину, диспетчера Анастасию Мокшину, она начинала с кондуктора.

Отличный у нас медик Екатерина Петрова. На наших медиках большая нагрузка.  Мы оказываем услуги по проведению предрейсовых медицинских осмотров водителей очень многих организаций города.

Слесарь, мастер на все руки, Калых Душимов около 10 лет с нами. Он и слесарь, и вулканизаторщик, выполняет работу по ремонту подвижного состава, а если надо и стенку оштукатурит и кирпич положит. Мой боевой заместитель, начальник отдела эксплуатации Владимир Романенко также исполняет не только свои должностные обязанности, но и все, что требуется.

Коллектив дружный, стабильный. Люди держатся за предприятие несмотря на небольшие трудности.

 Желаю коллективу МУП «Ивдельское пассажирское автотранспортное предприятие», чтобы и дальше также слаженно и добросовестно работали, чтобы была гордость за свое предприятие, чтобы сохранялся наш коллектив и благоприятная рабочая обстановка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20