Меню
12+

Газета «Северная звезда»

25.06.2020 11:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2020 г.

На повестке 11 вопросов

Автор: Анна МЕХРЯКОВА

18 июня прошло 45-е заседание Думы Ивдельского городского округа. Присутствовало 11 депутатов, начальники отделов и управлений Администрации округа, представитель прокуратуры.

Начальник Финансового управление Елена Александровна Вострикова выступила с двумя вопросами: О внесении изменений в Решение Думы Ивдельского городского округа от 19.11.2019 № 231 «О бюджете Ивдельского городского округа на 2020 год и плановый период 2021 года»   и замене дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Все предложения были приняты депутатами единогласно.

Свое заключение об исполнении бюджета Ивдельского городского округа за 2019 год дала председатель Счетной палаты Ивдельского городского округа Татьяна Альбертовна Коновалова. Она отметила, что по итогам расходования бюджетный средств   была проведена внешняя проверка, в ходе которой особое внимание уделялась полноте и правильности отражения доходов-расходов и источников финансирования дефицита бюджета в 2019 году и в годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств установлен приемлемый уровень достоверности и правильности.

Депутаты, заслушав доклад Татьяны Альбертовны, единогласно проголосовали за решение принять к сведению данное заключение.

Доклад главы Ивдельского городского округа традиционно объединил два вопроса: исполнение бюджета округа за 2019 год и отчет главы за 2019 год (прим. ред.: полный текст отчета главы за 2019 год читайте в № 26 от 02.07.2020 г.). Петр Михайлович Соколюк:

– Дорогие коллеги,  быстро пролетел стабильный 2019 год. Хочется тезисно напомнить вам о том, что сделано нами за данный период. За счет средств федерального, областного и местного бюджетов мы завершили объект по ул. Октябрьская Набережная в рамках Федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» стоимостью более 16 млн. рублей. Сегодня народ активно этим пользуется. Завершили строительство газопровода на Кордоне. Закончили часть автомобильной дороги по проспекту Комсомола. В 2019 году началось строительство 37-квартирного дома по улице Химиков. Такого дома у нас еще не было – это двухуровневый объект: одна часть дома будет 3-этажным, а вторая – 5-этажной.

Также, в ушедшем 2019 году, мы начали реализацию проекта по обустройству дворовой территории домов №№52,54 по проспекту Комсомола. Получился очень красивый и современный двор: положили асфальт, установили бордюры, новое освещение. Это ключевые проекты, реализованные и начатые в 2019 году, которые сегодня готовы для ивдельчан, – рассказал глава.

Петр Михайлович отметил основные направления развития Ивдельского городского округа: экономика, демография, миграция, малый бизнес.

После доклада главы предсетатель Думы Ивдельского городского округа Татьяна Васильевна Кузьмина поставила на голосование проект решения Думы об исполнении бюджета Ивдельского городского округа за 2019 год, который депутаты поддержали единогласно.

Заслушав отчет, депутаты проголосовали за решение принять к сведению отчет главы округа и признать работу главы удовлетворительной. Голоса разделились: 10 депутатов проголосовали «за», «против» — 1.

По вопросу упразднения отдельных населенных пунктов, входящих в состав территории Ивдельского городского округа выступила заместитель главы Администрации Ивдельского городского округа Татьяна Викторовна Браун. Она предложила признать нецелесообразным упразднение поселков Пристань, упразднить населенный пункты Юрта Курикова, поселок Нагорный и отозвать направленный в Законодательное Собрание Свердловской области проект закона Свердловской области «Об упразднении поселков Нагорный, Пристань, Юрта Курикова…». Данное решение депутаты поддержали единогласно.

Заместитель главы Администрации Ивдельского городского округа Светлана Николаевна Миронова предложила проект решения о внесении изменений в муниципальную программу «Управление муниципальной собственностью Ивдельского городского округа на 2017-2020 годы» в связи с тем, что было приобретено жилье для врачей, приехавших работать в наш округ. Депутаты проголосовали «за» единогласно.

Также Светлана Николаевна предложила некоторые изменения в программу приватизации муниципального имущества Ивдельского городского округа на 2020-2022 годы. Поступило ходатайство от ООО «Ивдельстройкомплект» по зданию, находящегося в муниципальной собственности по адресу: г. Ивдель, ул. Карьерная, д. 20. Это объект не востребован для местного значения и не приносят доход, но это нежилое помещение,   хотят приобрести. Депутаты единогласно проголосовали за внесение данных изменений.

Поддержали проект решения, «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов», которое было предложено начальником организационно-правового отдела Администрации Ольгой Владимировной Рудик. Она рассказала о необходимости внесения изменений, в связи со штатными изменениями, которые произошли в Администрации.

Еще одно изменение, предложенное Ольгой Владимировной касалось изменений в Устав Ивдельского городского округа, некоторые статьи которого необходимо привести в соответствии с действующим законодательством. По каждому из вопросов было принято единогласное «за».

В завершении заседания депутаты рассмотрели вопрос об утверждении кандидатур в общественную палату Ивдельского городского округа. Председатель Думы Ивдельского городского округа Татьяна Васильевна Кузьмина предложила кандидатуры следующих граждан: В. В. Вербеца, А. А. Ершова, Т. С. Конишевской, В. В. Пешкурова, С. А. Шелиманова. Данное решение получило положительное одобрение со стороны всех присутствующих депутатов. 

В разделе «Разное» прозвучали выступления двоих помощников депутатов, которые задали свои интересующие вопросы главе Ивдельского городского округа и тем самым дали почву для размышления депутатам, указав на актуальные вопросы, связанные с развитием нашего округа.

По окончании заседания Татьяна Васильевна поблагодарила депутатов за работу, а всех выступавших за хорошие вопросы, которые нацелят Думу Ивдельского городского округа на плодотворную деятельность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13