Меню
12+

Газета «Северная звезда»

14.10.2021 12:07 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 13.10.2021 г.

Тренировка по гражданской обороне

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

В Свердловской области 6 октября стартовала Всероссийская тренировка по гражданской обороне.

Пожарно-тактические учения на территории котельной № 2

Как пояснил заместитель министра общественной безопасности Свердловской области Александр Клешнин, главной целью таких мероприятий является совершенствование знаний и практических навыков руководителей органов управления и сил гражданской обороны, оперативный сбор и обмен информацией в сфере защиты граждан, а также контроль за выполнением этих требований.

В рамках тренировки отрабатываются основные механизмы оповещения органов власти и оперативный сбор руководящего состава. Идет развертывание объектов гражданской обороны, в том числе эвакуационных пунктов, постов радиационного, химического и биологического наблюдения, подвижных пунктов питания, пунктов продовольственного и вещевого снабжения, штабов пожаротушения и многих других элементов обеспечения безопасности граждан. Муниципальными образованиями отрабатываются индивидуальные легенды — сценарии аварий или чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В связи с этим, 6 октября на территории Ивдельского городского округа прошел ряд мероприятий во взаимодействии с органами местного самоуправления и организациями по совершенствованию задач гражданской обороны.

В 6-00 часов было объявлено начало тренировки, в результате чего отработан сбор и оповещение руководящего состава органов управления РСЧС и ГО, МЧС России и органов местного самоуправления. Личный состав 242 пожарно-спасательной части и отдельного поста 242 пожарно-спасательной части по сигналу «ТРЕВОГА» прибыл к месту постоянной дислокации, после чего приступил к выполнению мероприятий первой очереди.

На территории газовой котельной №2 проведены пожарно-тактические учения. При обозначении условного пожара, технический персонал организовал эвакуацию, отключение системы подачи газа, отключение электроснабжения и приступил к первоочередным действиям по тушению возгорания. На момент прибытия пожарных подразделений все работники были эвакуированы, а главный инженер Виктор Владимирович Петухов доложил руководителю тушения пожара о количестве эвакуированных, предпринятых первоочередных мерах по тушению и особенностях помещения горячего водоснабжения, в котором возник условный пожар.

В ходе учений боевой расчет 242 пожарно-спасательной части провел боевое развертывание с подачей стволов на тушение условного очага. Также были рассмотрены такие вопросы, как специфика тушения пожара на данном объекте, взаимодействия со службами жизнеобеспечения, изучение оперативно-тактических характеристик здания, отработка плана тушения пожара, а в завершение с персоналом газовой котельной проведена небольшая беседа на тему соблюдения требований пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4