Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

15.12.2021 12:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 15.12.2021 г.

«Святогор» построил новый корт для юных хоккеистов Ивделя

Участники церемонии открытия хоккейного корта

Благодаря финансовой поддержке АО «Святогор», в Ивдельском городском округе появился новый хоккейный корт.

В церемонии открытия приняли участие глава Ивдельского городского округа Владимир Михель, заместитель директора по социальным и общим вопросам АО «Святогор» Юрий Мурзаев, председатель Думы Ивдельского городского округа Татьяна Кузьмина, а также многочисленные хоккеисты и болельщики.

Инициатива появления данного спортивного объекта в свое время принадлежала идейному вдохновителю ивдельского хоккея, тренеру команды «Юность» Владимиру Николаевичу Курдику. После ухода из жизни любимого наставника дело развития хоккея взяли в свои руки его воспитанники и последователи. Идею поддержала администрация округа, которая и обратилась за помощью к руководству металлургического предприятия. В короткие сроки «Святогор» смог воплотить мечту ивдельчан — от проекта до новой хоккейной коробки.

Юрий Мурзаев дарит набор шайб команде «Юность»

«Место возведения нового спортивного сооружения — микрорайон Ивдель-2 - было выбрано неслучайно. Во-первых, именно здесь расположена основная спортивная база ивдельского хоккея, во-вторых, на ней имеется вся необходимая инфраструктура. Важным аспектом стало и расположение корта. Эта территория находится на равном удалении от микрорайонов Ивдель-3, Ивдель-4 и города. И люди со всех микрорайонов могут в равных условиях добираться сюда и заниматься спортом», — подчеркнул глава Ивдельского округа Владимир Михель.

Новый хоккейный корт — это ледовая площадка общей площадью 1800 кв. метров, огражденная современными стеклопластиковыми бортами. Необходимые условия для игр и тренировок в темное время суток обеспечивают четыре стальные мачты освещения.

Владимир Михель на символическом вбрасывании

- Мы поздравляем всех ивдельчан с открытием этого замечательного хоккейного корта, — сказал заместитель директора по социальным и общим вопросам АО «Святогор» Юрий Мурзаев.
- Сегодня мы видим маленьких хоккеистов. Очень надеемся, что на этом корте появятся новые звездочки ивдельского хоккея, Свердловской области, которые с честью будут защищать честь города и региона на крупных всероссийских и международных соревнованиях.

Завершилась торжественная церемония матчем на льду нового хоккейного корта между хоккейными командами «Юность» и «Северный Урал».

Пресс-служба АО «Святогор»

Фото: Константина ТЕРЕХИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20