Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

26.01.2022 13:45 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 26.01.2022 г.

Турнир по хоккею с шайбой памяти Владимира Курдика

Любовь Курдик на символическом вбрасывании

22 января на хоккейной площадке имени В. Н. Курдика в микрорайоне Ивдель-2 прошел турнир по хоккею с шайбой памяти Владимира Курдика с участием четырех команд — Черемухово, Югорска, Полуночного, Ивделя. Большое спортивное мероприятие организовала семья Владимира Николаевича — его супруга, дочери и внуки. Это первый турнир на новой хоккейной площадке, построенной по инициативе Владимира Курдика при финансовой поддержке АО «Святогор».

Перед началом соревнований супруга Владимира Николаевича Любовь Курдик и председатель Думы Ивдельского городского округа Татьяна Кузьмина открыли на фасаде спорткомплекса мемориальную доску В. Н. Курдику, тренеру-преподавателю, хоккеисту, посвятившему всю жизнь любимому виду спорта. В торжественной церемонии приняли участие его друзья, родные, коллеги, одноклассники, воспитанники.

Многочисленные болельщики обступили хоккейную коробку. Любовь Курдик произвела символическое вбрасывание шайбы в стартовом матче турнира между командами «Северный Урал» г. Ивдель и «Металлург» п. Полуночное. Игра началась. Ивдельчане уже в первом периоде добились камфорного перевеса в три шайбы и спокойно довели матч до победы со счетом 8:4. Пента-трик в команде «Северный Урал» оформил Кирилл Тимирев.

Во второй паре за выход в финал боролись команды «Строитель» г. Югорск и «Горняк» п. Черемухово. Югорчане уверенно начали игру и быстро забросили две шайбы, но уже во втором периоде растеряли все свое преимущество и начали проигрывать. В итоге более длинная скамейка команды «Горняк» позволила им выиграть со счетом 4:2.

Третье место разыграли «Металлург» и «Строитель». Полуноченцы в этом матче отдали все силы, но так и не смогли оказать равного сопротивления более мастеровитому сопернику, уступив с крупным счетом 1:6.

В финальном матче сошлись команды «Северный Урал» и «Горняк». Было видно запредельное желание ивдельчан победить и смелая, слаженная игра команды принесла желаемый результат. «Северный Урал» стал победителем турнира по хоккею с шайбой памяти Владимира Курдика, обыграв в финале «Горняк» с сухим счетом 3:0. Одна шайба на счету Андрея Лапина и дубль у Кирилла Тимирева.

Организаторы турнира наградили лучших игроков: нападающего Игоря Гильманова («Строитель»), вратаря Алексея Жижина («Горняк»), защитника Дмитрия Валенцова («Металлург»), бомбардира Кирилла Тимирева («Северный Урал»). Лучшим игроком признан Тимур Курдик («Северный Урал»). Также была отмечена грамотная работа опытного судьи Сергея Андреева.

Константин ТЕРЕХИН Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40