Меню
12+

Газета «Северная звезда»

17.05.2018 15:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память сердца

Автор: А. ЛЕВЧЕНКО

Даже плохая дождливая и ветреная погода 9 мая не смогла омрачить празднование светлого Дня Великой Победы в посёлке Екатерининка, где дислоцируется учреждение ФКУ ЛИУ-58.

С утра заместитель начальника ФКУ ЛИУ-58 подполковник внутренней службы Игорь Мысливченко, старший инспектор группы кадров и работы с личным составом ФКУ ЛИУ-58 капитан внутренней службы Ксения Фильченко совместно с начальником территориального муниципального органа п. Екатерининка Верой Зерновой посетили на дому тружеников тыла и вдов участников Великой Отечественной войны. От лица всего коллектива ФКУ ЛИУ-58 и от себя лично они поздравили их с праздником, вручили цветы, открытки и продуктовые наборы, а также пригласили принять участи в торжественном митинге у обелиска и праздничном чаепитии, организованном сотрудниками ФКУ ЛИУ-58 и главой администрации в клубе посёлка. Затем они объехали детей войны, вручили им цветы, открытки и приглашения на чаепитие.

Односельчане и служащие собрались на митинг у обелиска, воздвигнутого в честь павших в боях в Великой Отечественной войне солдат и офицеров, проживавших в поселках Екатерининка, Лангур, Надымовка. У обелиска из числа сотрудников отдела охраны ФКУ ЛИУ-58 был выставлен почетный караул, который возглавил заместитель начальника отдела охраны ФКУ ЛИУ-58 капитан внутренней службы Анатолий Анисимков.

С Днем Победы односельчан поздравил начальник ФКУ ЛИУ-58 подполковник внутренней службы Дмитрий Федосеев. В своем поздравлении он сказал, что россияне всегда будут чтить подвиг отцов, дедов и прадедов в Великой Отечественной войне и никогда не забудут о тех страшных военных днях.

Местные жители и служащие почтили павших минутой молчания и возложили цветы к подножию обелиска. Также сотрудники учреждения и односельчане приняли участие в шествии «Бессмертного полка».

А затем в клубе поселка состоялось праздничное чаепитие, организованное для тружеников тыла, вдов ветеранов Великой Отечественной войны и детей войны, на котором о тяжелых годах войны сотрудникам учреждения и всем собравшимся из своих воспоминаний поведали Елена Ивановна Пономарева и Евгения Ивановна Селезнева. Они рассказали, как провожали на фронт своих родных и близких, о голоде в годы войны и как получали похоронки о погибших родных. Особенно им запомнился день, когда закончилась война. Они долго не могли поверить, что их страдания и мучения, которые они пережили за годы войны, закончились. Вдовы пожелали молодежи, сотрудникам учреждения успехов и всегда помнить о ратном подвиге своих земляков, сложивших свою жизнь на алтарь Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14