Меню
12+

Газета «Северная звезда»

18.05.2018 13:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С победой из Сеула

У дворца Кенбоккун.

Вернулся наш замечательный Образцовый ансамбль танца «Сюрприз» под руководством Заслуженного работника культуры Л. Н. Осадчей. Пожалуй, это было самым экзотическим путешествием за всю историю ансамбля. Не каждый коллектив может гордиться творческим выступлением в Стране утренней свежести, как поэтически называют Южную Корею.

Своими впечатлениями  о поездке делится Людмила Николаевна Осадчая.

–В Сеуле наш коллектив принял участие в III Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Цветы жизни». В двух залах культурного центра «Чунган» жюри одновременно просматривало более ста номеров юных артистов России, Южной Кореи, Казахстана. Информационную поддержку мероприятию оказали Посольство Российской Федерации в Южной Корее и Представительство Россотрудничества в Сеуле.

С приветственной речью выступил первый секретарь Посольства Российской Федерации в Южной Корее Буробин Денис Сергеевич.

Мы соревновались в номинации «Эстрадный танец» с постановками «День рождения» и «Нравишься», за что и награждены «золотым» кубком и Дипломом Лауреата I степени. Также ансамбль был удостоен Специального приза жюри «Самый артистичный коллектив». Всем ребятам вручены индивидуальные дипломы победителей. Хороший результат международного уровня!

После конкурса, как всегда, обсуждение номеров с членами жюри. Их мнение было интересным, особенно корейских. В адрес «Сюрприза» единодушно сказано, что наши постановки – это целые мюзиклы, они интересные, продуманные, запоминающиеся, дети — артистичные, эмоциональные, умеющие контактировать с залом и друг с другом. В танцах чудесное совпадение музыки, сюжета, костюмов, возраста ребят. Чувствуется, что ребята с удовольствием танцуют на сцене.

Честь защищать «Сюрприз» на конкурсе выпала старшей группе: Косте Шанину, Денису Чиндину, Насте Фазулиной, Роме Тренихину, Геле Рогалевой, Маше Прудниковой, Соне Мостовой, Алене Лободе, Севе Золотухину, Полине Беляевой. С удовольствием откликнулся участвовать в конкурсе выпускник ансамбля, студент факультета хореографии Челябинского института культуры Максим Сапожников. Ребята, вы – молодцы!

В свободное от конкурса время мы знакомились со столицей Южной Кореи. Кстати, долетели прекрасно. Приземлились в Инчхоне,  лучшем аэропорту мира. Паспортный, таможенный контроль прошли быстро, так как с нами на русском языке «беседовал» компьютер. Здание аэропорта огромнейшее, но указатели не дают заблудиться.

70 км до Сеула прошли в беседе с гидом. Удивляло все: факты, природа, архитектура…

В первый же вечер мы прогулялись по Гангнаму, самому известному району Сеула за пределами Кореи. В первую очередь, конечно, из-за сверхпопулярной песни «Гангнам стайл». Это современный, богатый район и без того небедного Сеула. Много футуристических зданий. Как будто, ты в городе будущего. Добирались до Гангнама самостоятельно на метро, от схемы которой были в  замешательстве. Оно и понятно, потому как имеет 430 станций. Но мы справились! На деле оказалось всё слаженно и четко. Впоследствии мы не раз ездили на метро № 2 в мире (после Нью-Йоркского).

Конечно же, мы посетили Кёнбоккун – главный Королевский дворец эпохи правителей Чосон. Сразу же бросаются в глаза девушки, одетые в яркие традиционные корейские костюмы – ханбок. Они тут повсюду! Вход в костюмах во дворец бесплатный. Костюмы красочные, симпатичные, да и сами кореянки миловидные, улыбчивые. Колоритно смотрятся парочки и дети. Конечно, мы с ними сфотографировались. А они с нами.

С юными корейцами.

У парадных ворот дворца наблюдали красочную смену караула, заглянули в Тронный зал, прошлись по залам Национального исторического музея. Такой роскоши, как в Эрмитаже, конечно, нет. Всё скромно и достойно.

С бытом древних корейцев знакомились в фольклорной деревне Минсокчон. Здесь смотрели плетение корейских лаптей, оберегов, дегустировали медовые конфеты ручной работы, качались на деревянных качелях, загадывали желание у «святых» камней… Красивая природа вокруг создает приятную атмосферу.

Поднялись на гору Намсан со стоящей на ней Сеульской телебашней – визитной карточки города, а также на самый известный небоскреб «Золотую башню 63», когда-то самый высокий и роскошный в Азии. По высотности небоскреб не чемпион уже несколько лет, но марку держит до сих пор. Скоростной панорамный лифт со стеклянными стенами за несколько секунд доставил нас на лучшую обзорную площадку города. Автомобили на земле смотрелись, как конфетти. Спустившись, прогулялись по великолепному парку Ханган с велодорожками. Кстати, на велосипеде можно объехать всю Республику вдоль и поперёк. Здорово и полезно.

Посетили Музей оптических иллюзий, где все картины выполнены в стиле 3D, и у нас была возможность сделать оригинальные фото с эффектом обмана зрения. Уходили с яркими впечатлениями и забавными фотографиями.

Один из дней мы посвятили Эверленду, парку развлечений, самому лучшему в Южной Корее, принадлежащему компании Samsung – гордости страны. Полный восторг от парка! Всё цвело и благоухало. Ландшафт шикарен. По-настоящему весеннее, яркое и красивое зрелище! Ребята покорили все американские горки, в том числе самую высокую и протяженную в Азии «T Express», «поохотились за привидениями», поплавали на искусственной горной реке,  покатались на канатной дороге, посмотрели карнавальное шествие. Солнечная погода, эстетическое удовольствие, веселое настроение, вкусное мороженое… Жизнь удивительна!  «Сюрприз» в Сеуле. Такое и представить было невозможно.

Перед отъездом, гуляя по пешеходной улице Инсадонг, мы вышли к Чхонгечхон-ручью – парку с чистой водой, плавающими рыбками, чудесными китайскими фонариками, фонтанами, мостиками, фигурками и прочей прелестью. Благодаря продуманной подсветке вечером, это место становится просто волшебным. Прогулка по ночному Сеулу, в котором всё блестит, переливается и светится, стала прекрасным завершающим аккордом нашего знакомства с городом.

Всего не расскажешь. Сеул – город контрастов.  Меганебоскребы соседствуют с храмами и дворцами. Такого в Европе не увидишь. Всё очень понравилось. Создалось  впечатление красивой, процветающей, самобытной страны.

За эту удивительную поездку в неизведанную страну, путешествие на «край света» мы очень признательны обществу «Газпром трансгаз Югорск». Спасибо за предоставленную возможность ансамблю «Сюрприз» бывать в разных странах мира, дарить свое искусство зарубежным зрителям, за поддержку, внимание, восторг и восхищение!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14