Меню
12+

Газета «Северная звезда»

01.06.2018 13:46 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарно-тактические учения

Источник: 242 пожарно-спасательная часть

Учения МЧС в школе № 1.

После страшного пожара в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, произошедшего 25 марта этого года, по всей стране прошла волна внезапных проверок на соблюдение правил противопожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей.

Не исключением стал и город Ивдель. Только за апрель 2018 года сотрудниками надзорной деятельности МЧС России были проверены практически все здания, в которых одновременное количество пребывающих людей может составлять 50 и более человек.

Но проведение одних только проверок недостаточно, так на территории нашего города проводится усиленная профилактическая работа по предупреждению пожаров. Сотрудники МЧС и работники Противопожарной службы Свердловской области каждый день посещали школы, детские сады и другие социально-значимые объекты, в которых проводили беседы, как со школьниками, так и с учителями, воспитателями и техническим персоналом, на которых акцентируется внимание теме: «Как действовать при возникновении пожара». Не обходится и без учебных тренировок по эвакуации, проведения конкурсов и викторин с детьми, а также различных акций на противопожарную тематику. Всего на территории Ивдельского городского округа с начала года на таких объектах пожарными проведено 87 различных мероприятий, в которых приняли участие 3 705 человек.

Кроме проведения бесед, инструктажей и учебных тренировок одним из определяющих факторов для обеспечения безопасности на данных объектах, является отработка совместных практических действий пожарных и работников данных объектов. Именно поэтому с начала мая сотрудники 242 пожарно-спасательной части начали проведение ежедневных пожарно-тактических учений на объектах с массовым пребыванием людей.

При проведении данных учений, прорабатываются такие вопросы, как оперативное сосредоточение сил и средств пожарно-спасательных подразделений, создание необходимых условий для эвакуации и спасения людей, ограничение распространения пожара, их тушение в кратчайшие сроки, а также проведение комплекса мероприятий для минимизации последствий пожара.

«Особое внимание уделяется взаимодействию подразделений пожарной охраны с представителями администрации объектов, каждый руководитель или работник должен понимать, что именно от той информации, которую они преподнесут руководителю тушения пожаров, зависят действия пожарных. Как показывает практика, лучше всего в таких вопросах подготовлены работники и руководители общеобразовательных учреждений»

Антон Непомнящий, заместитель начальника 242 пожарно-спасательной части

На сегодняшний день учения уже проведены в детских садах № 1, № 2 и № 26, кинотеатре «Северный маяк», отеле «Ивдель», торгово-развлекательном центре «Динор». Подобные учения также проходят и в поселке Полуночное. Там пожарно-спасательные подразделения побывали в администрации и детском садике № 44.

Всего на территории Ивдельского городского округа находится 48 социально-значимых объектов. За май было охвачено учениями 20 объектов с массовым пребыванием людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39