Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

03.04.2024 14:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 03.04.2024 г.

За плечами - целый век!

А.П. Прохорова — долгожительница г. Ивделя

25 марта жительница города Ивделя, труженица тыла Анна Пантелеевна Прохорова отметила своё 100-летие.

Сто лет. Много это или мало? Каждый воспринимает эту дату по-своему. Как говорится, сто лет прожить — не поле перейти. Человек за долгие годы набирает большой багаж жизненного опыта, знаний, становится мудрым. Конечно же, сто лет — возраст золотой. Люди, которые перешагнули вековой рубеж, вызывают не только уважение, но и восхищение.

В эту замечательную дату поздравить с вековым юбилеем, отдать дань уважения и выразить слова благодарности, именинницу навестили глава Ивдельского городского округа В.Д. Михель, председатель Думы Т.В. Кузьмина, начальник Управления социальной политики Е.И. Тетёркина, директор Комплексного центра социального обслужиная Н.В. Рудакова, председатель Совета ветеранов Т.И. Деньговская. С пожеланиями здоровья, бодрости духа, внимания и заботы родных и близких почётные гости вручили юбилярше цветы, подарки, большой торт и поздравительный адрес с наилучшими пожеланиями от Президента России.

В.Д. Михель, Е.И. Тетёркина, Т.И. Деньговская, Н.В. Рудакова, Т.В. Кузьмина, М. Обухова

Долгожительницу поздравил председатель Комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Свердловской области П.М. Соколюк. Его представитель Мария Обухова доставила имениннице новенький холодильник.

Глава округа В.Д. Михель позаботился, чтобы Анне Пантелеевне как раз к юбилею привезли дрова.

Анна Пантелеевна Прохорова прошла непростой жизненный путь. Уроженка Ставропольского края в 6 лет она оказалась на Северном Урале, рано потеряла маму и отца. Её приютила старшая сестра, которая проживала в Ивделе и все заботы по воспитанию девочки взяла на себя.

В 1940 году Анна пришла работать в Ивдельский узел связи почтальоном, где трудилась до самой пенсии. На её долю выпала Великая Отечественная война, трудные годы восстановления. 67 лет Анна Пантелеевна прожила со своим супругом Федором Семеновичем в любви и согласии, вырастили двоих сыновей. И мужа, и сыновей она уже схоронила. Такова жизнь.

Анна Пантелеевна продолжает жить в своём родном доме, благодаря которому собирала урожаи с большого огорода, чтобы прокормить семью, и находится в окружении любви и заботе своих близких.

Желаем Анне Пантелеевне здоровья, душевных сил и спокойствия, семейного благополучия и ещё много счастливых дней в окружении дорогих для неё людей.

Галина РАЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13