Меню
12+

Газета «Северная звезда»

20.09.2018 15:02 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дарит радость людям

Автор: Наталья СОКОЛОВА

С. А. Бульдова со сладким букетом.

Творческая мастерская Светланы Алексеевны Бульдовой – это маленькая двухкомнатная квартирка, где живут они с мужем и до недавнего времени жила дочь. А также там проживают попугай Шурик, «лысый» представитель кошачьей породы сфинкс Макс и такса Нора. Живут дружно и весело, на трудности не жалуются, во всем поддерживают хозяйку этой густонаселенной квартиры. А хозяйка все время занята. Она изготавливает… подарки, и подарки эти съедобные, их можно съесть, а некоторые – выпить.

Ко Дню рождения, к 1 сентября, ко Дню матери и 8 Марта, обязательно к Новому году к ней приходят люди и просят: сделайте, пожалуйста, подарок для всех одноклассников моего сына, для моего друга, для моей мамы. Светлана не отказывает никому. Подарки у нее выходят добрыми и веселыми, смешными и забавными, но никогда – унылыми и грустными. В ход, кроме конфет и шоколада, идут ленточки, бантики, стразы, бусинки и многое другое.

А началось все так. Сестра Валентина подарила маме на День рождения сладкий букет. Светлане такой презент очень понравился. Попросила сестру показать, как это делается. Увлеклась. Стали работать над поделками вместе. Изготавливали сладкие букеты, оформляли коробки конфет. Вдохновение черпали на просторах интернета. Постепенно стали добавлять что-то от себя. Было это три года назад.

Сейчас Светлана Алексеевна работает сама. У сестры двое детей. Свободного времени на поделки не хватает. А у Светланы есть возможность целиком отдаваться любимому делу.

«Сладкое» творчество захватило целиком. Вместе с сестрой оформили к 1 сентября коробки конфет в виде школьных журналов. Но в определенный момент стало понятно: людям надоели сладкие презенты, народ ими пресытился, нужно что-то новое.

Светлана снова обращается к интернету, вступает в группы единомышленников, придумывает сама. Творческая личность не стоит на месте. Результат – целая серия оформленных бутылок со спиртным. Это – подарки только для взрослых мужчин. И каждый, кому они вручались, мог только восхищенно сказать: «Вот это да!». Собралась целая галерея «бутылочных» персонажей. Тут и пограничник, и прапорщик, и десантник, а также шикарные дамы, скрывающие под своими пышными формами бутылки с вином. В ход пошли пивные банки – так, например, появился танк для танкиста-любителя пива.

Друзья и знакомые стали сами заказывать такие подарки, которые бы отвечали вкусам и желаниям именно их близких, то есть были строго индивидуальны.

Однажды муж попросил: «Света, сделай, пожалуйста, подарок для моего друга. Он страстный бильярдист, сделай для него…бильярд». Бильярд? Из сладостей? Да как же это сделать? Не одну ночь просидела Светлана за своим рабочим столом. Пенопласт, флористическая бумага, шоколад –  и бильярдный стол был готов. Выглядит, как настоящий, и как настоящий шедевр в коллекции.

«Я могу сделать подарок из всего, даже букет из носков и торт из памперсов, – говорит Светлана Алексеевна, – ваш муж пожарный – вот вам презент в виде огнетушителя, занимается тяжелой атлетикой – подарим ему гири с секретом внутри». Бывают и такие просьбы: «Мой муж любит футбол, рыбалку, ему 41 год. Сделайте для него подарок». Моментальный взлет фантазии и муж остается доволен.

Конечно же, на особом месте свадебные подарки. Кроме традиционно оформленных бутылок с шампанским и бокалов, есть такой презент – печатный станок, выпускающий деньги. Точная копия печатного станка, внутрь которого вложены деньги – подарок от родителей молодым. Жених с невестой крутят ручку и только успевают подбирать тысячные купюры. Весело, оригинально, необычно.

Еще один вид взрослых подарков – торты из небольших шоколадок. Если торт предназначен для любителя пива, значит, кроме мелких батончиков, в нем присутствуют кальмары, фисташки, кириешки. Центральное место, конечно же, занимает банка пива.

Если поздравлять собираются любителя кофе — кофейный шоколад украшается кофейными зернами, красиво оформляется банка с элитным кофе.

Особенно трепетное отношение у Светланы Алексеевны к детским подаркам. Ни одну ночь может она над ними просидеть. Вот, например, к новогоднему празднику приготовила сюрпризы-ботиночки со сладостями для целого класса. А еще успехом у детей пользуются шокобоксы, оформленные на тему школьной жизни, шоколадные шарики и многое другое.

Немаловажное значение в таком виде деятельности, как изготовление презентов, имеет момент сюрприза.

…Дочь живет далеко от родного города, мама по ней очень скучает. И вот в День рождения мамы звонок в дверь: «Здравствуйте, вам подарок от дочери!». И на глазах у мамы – счастливые слезы.

«Только с возрастом понимаешь, что главное на свете для человека – это его семья», — говорит Светлана Алексеевна. Ее семья – это ее команда. Уже через год дочь Анна присоединилась к маминому творчеству, на ней – организационные обязанности, доставка, поиск в интернете. Муж Светланы Алексеевны от активного неприятия перешел к активной помощи и дельным советам. Вот такой вот творческий союз. Светлану в семье понимают, поэтому бытовые проблемы, связанные с мастерской на дому, никого не пугают. Порой нагромождение и загромождение – серьезноеписпытание для близких, но семья Бульдовых это испытание выдержала. Поэтому, когда ежегодно елка в семье устанавливается только 31-го, во второй половине дня, никто не против.

«Я человек творчески «шибанутый», – так о себе говорит веселая и жизнерадостная Светлана Алексеевна. «Шибанутая» она как-то очень по-доброму. Например, принимала активное участие в акции «Сладкое добро», участники которой, ивдельские мастерицы, дарили подарки, сделанные своими руками, детям с ограниченными возможностями здоровья. А еще она очень любит детей и мечтает выучиться на воспитателя детского сада. Добром и положительной энергетикой веет от каждого из ее подарков. Это потому, что она в них душу вкладывает.

Хочу разочаровать тех, кто думает, что изготовление презентов – дело очень прибыльное. Конечно, на альтруизме далеко не уедешь, не будем в этом случае ханжами, и все же Светлана Алексеевна считает свое занятие хобби и больше ни чем. А вот восторженным отзывам о своей работе в соцсетях она очень рада. И нет для Светланы Алексеевны большей награды, чем звонкий смех ребенка, шумное хлопанье в ладоши взрослого мужчины или слезы радости на глазах женщины. Значит, не зря она шила-мастерила-клеила-придумывала, значит, к кому-то в дом пришло маленькое веселое счастье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17