Меню
12+

Газета «Северная звезда»

16.01.2019 15:57 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Москва. «Сюрприз». Победа!

Яркими победами ознаменовали начало нового года воспитанники Образцового ансамбля танца «Сюрприз» под руководством Людмилы Николаевны Осадчей. Они стали обладателями двух дипломов Лауреата I степени IV Международной Ассамблеи искусств «Рождественские звезды Кремля» в Москве.

– В канун Рождественских праздников младшая и средняя группы коллектива, всего 29 юных танцоров, приняли участие в  IV Международной Ассамблее искусств «Рождественские звезды Кремля», которая состоялась в Измайловском Кремле, уникальном историко-культурном центре столицы, – делится впечатлениями о поездке руководитель ансамбля Людмила ОСАДЧАЯ. 

– Открытие  Ассамблеи началось с великолепного бала в Царском зале, а закончилось веселым бумажным шоу и подарками от Деда Мороза. Конкурсная программа с участием талантов из разных городов России продолжалась два дня и завершилась прекрасным Гала-концертом с вручением наград, финальным аккордом которого стал наш новый номер «Ой, люля».

«Сюрпризовцы» успешно выступили в двух номинациях «детский танец» и «народно-стилизованная хореография», в обеих стали победителями, и, как заслуженный итог – дипломы, кубки, подарочный сертификат, сувениры. Отличное начало нового года!

Кульминацией поездки, конечно, стало посещение Кремлевской елки, чудесного события для каждого ребенка, которым можно гордиться. Со сцены Государственного Кремлевского  Дворца ребята смотрели новогоднюю феерию «Тайна планеты Земля». Эффектные декорации, костюмы, артисты – все самое лучшее соединилось в этом главном театрализованном представлении для детей.

После спектакля с огромным удовольствием прогулялись по территории Московского Кремля. На Соборной площади любовались главной елкой страны, пушистой и «живой», к слову, прошедшей конкурсный отбор среди лесных красавиц. Вокруг храмы, башни, пушки, Царь-колокол… Сердце России. Всё «дышит» историей.  

На Красную площадь вышли через ворота знаменитой Спасской башни, той самой, на которой установлены Главные часы-куранты страны. Нарядная площадь покорила всех без исключения. Она завораживает. Атмосфера праздника неимоверная. Грандиозный каток, ярмарки, карусели, горки, сказочные домики, тысячи огней… Волшебство, да и только. По площади гуляли не раз, и всегда дух захватывало от новогодней красоты.

Рождество мы  встречали в Измайловском Кремле, очень интересном и приятном месте, стилизованном под постройки XVII века. Терема, башни, «пряничные домики», расписные здания с куполами, «винтажные» фонари. Все блестит и сверкает.  Настоящий  Чудо-град из русской сказки. Неповторимое место.

Еще одним ярким событием поездки стало посещение хита-мюзикла «Летучий корабль» в постановке Егора Дружинина, лучшего режиссера-хореографа мюзиклов в России. Герои любимого мультфильма, замечательные музыкальные номера, оригинальные шутки, изобретательные декорации доставили ребятам много позитивных эмоций. А выход «сюрпризовцев» на сцену для вручения подарков всем артистам спектакля, среди которых был выпускник ансамбля Николай Осадчий, и вовсе стал незабываемым моментом. Завершающий штрих – памятное фото с артистами.

Все события пребывания в столице, а также Воробьевы горы, выставка елок в ГУМе, светящийся «потолок» Никольской улицы, песни с уличными музыкантами, инсталляции и многое другое надолго останутся в памяти.

Красочной и радостной получилась поездка в новогоднюю Москву. Надо сказать, что «Сюрприз» не раз демонстрировал свое мастерство в столице, но это путешествие оказалось особенно праздничным и атмосферным, с огромным зарядом восторга.

И пусть первая победа нового года вдохновит всех «сюрпризовцев» на новые достижения и путешествия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26