Меню
12+

Газета «Северная звезда»

08.10.2020 10:08 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.10.2020 г.

В кинотеатре – выставка

Автор: Наталья СОКОЛОВА Фото: Анна Мехрякова

Выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества в рамках Фестиваля творчества людей старшего поколения «Осеннее очарование-2020» работает в фойе кинотеатра «Северный маяк». 

Творческие пожилые люди нашего города представили на выставку-конкурс свои работы в семи номинациях: художественный текстиль, художественная вышивка, текстильная кукла, художественная обработка дерева, бисероплетение, вязание крючком и на спицах, изделия из нетрадиционных материалов. «Осеннее очарование» – ежегодная выставка, поэтому одним из условий было предоставление только новых работ, не участвовавших до этого в традиционном осеннем показе.

Надо сказать, что ивдельчане сумели удивить своими работами и в этом году. Организаторы конкурса-выставки сделали все возможное, чтобы привлечь как можно больше творческих умельцев к участию в конкурсе, и все же художественный руководитель кинотеатра «Северный маяк» Светлана Солодовник считает, что экспонатов могло быть больше. Не оскудела талантами ивдельская земля, в нашем городе живут настоящие мастера народного творчества. Участие в выставке – хороший повод показать свои работы и увидеть, что умеют другие. На будущий год хотелось бы видеть больше разнообразных работ и большее количество участников. А мы, зрители, с благодарностью оценим таланты земляков.

В номинации «Художественный текстиль» свои поделки представили три человека. Привлекают внимание эстафетные палочки-единорожки Галины Вайцель, гостевые тапочки Валентины Кобзевой, петух Елены Журавлевой.

Художественная вышивка удивляет разнообразием картин и сюжетов. В этой номинации – четверо участников. Никого не оставят равнодушными вышитые крестом «Райский уголок» Ирины Вяткиной и «Венеция» Андрея Логинова.

В номинации «Текстильная кукла» можно увидеть шесть работ, выставленных тремя мастерами шитья. С большой теплотой и юмором изготовила куклу «Мадам Коко» Надежда Дудко.

Есть у нас в городе и прекрасные мастера резьбы по дереву. Трое участников предоставили пять работ. Среди них – тонко и очень технично изготовленные деревянные ложки Сергея Позняка и деревянные башмачки Андрея Логинова.

Любой женский наряд украсит набор бисерных украшений Евгении Наймушиной. Работы выполнены с большим художественным вкусом, неотличимы от украшений, изготовленных профессиональными художниками. Любая женщина с радостью бы украсила свой вечерний наряд ожерельем или серьгами, мастерски выполненными Евгенией.

Самой многочисленной по количеству экспонатов стала номинация «Вязание крючком и на спицах» – 29 прекрасных  вязаных изделий вынесли на суд зрителя участники. Работа Людмилы Зайковой называется «Колокольчики». Замечательно, что не только Людмила приняла участие в выставке, но и ее мама. В номинации «Художественная вышивка» Татьяна Ужнева выставила прекрасную картину «Цветы».

Нетрадиционные материалы вдохновили на творчество шестерых ивдельчан, предоставивших 26 работ. Поражаешься полету фантазии и смелости в использовании, казалось бы, бросовых отходов  ивдельскими умельцами. На лесной тропинке полным-полно никому не нужных шишек. Валяются они под ногами и вдруг в руках мастера Валентины Черкашиной превращаются в важную большеголовую сову.

Много еще привлекательного на выставке. Посетите ее – не пожалеете. В скором времени будут подведены итоги выставки-конкурса «Осеннее очарование-2020» и мы узнаем имена победителей, которые можно будет увидеть на страницах нашей газеты. Победителей ждут подарки, поощрены будут все участники. Организаторы выставки-конкурса благодарят за финансовую поддержку мероприятия своего спонсора – АО «Полиметалл».

Работы участников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1