Меню
12+

Газета «Северная звезда»

02.02.2018 15:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Понять свой маневр

Автор: Александр Рыжков
кандидат исторических наук

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев начал серию встреч с руководителями городов и районов Среднего Урала, на которых формируется сценарий развития уральских муниципалитетов на ближайшие годы.

Состав участников достаточно узок – сам глава области, ключевые члены регионального кабинета министров и руководители городов. Это вполне объяснимо, прошло время дискуссий и широких обсуждений, настало время действий и поступков. Именно поэтому необходимо понять и определить место каждого муниципального образования в экономической и общественно-политической системе Среднего Урала, выделить ключевые факторы развития, понять, что или, возможно, кто мешает развитию уральских городов, в чем потенциал их роста, а следовательно, и роста качества жизни уральцев.

В прошлом году большая часть городов и районов прошла через этап муниципальных выборов, во многих из них сформировались новые управленческие команды. Поэтому особенно важно, чтобы новые главы администраций знали и понимали свой маневр на фоне реализации пятилетки развития – программы действий губернатора на ближайшие годы, которая получила в сентябре 2017 года абсолютную поддержку жителей области. Именно эта штабная работа должна быть проведена на очень высоком уровне, потому что от ее результатов будет зависеть, сможет ли Средний Урал сохранить свои лидерские позиции в экономике всей страны и останется ли он местом притяжения капитала, новых технологий, интеллектуальных ресурсов. Ведь именно тот субъект Российской Федерации сможет вырваться в лидеры и по уровню жизни, где есть комплексный план развития и есть четкие ориентиры, куда необходимо двигаться.

Практически же каждый глава администрации местного самоуправления получит от Евгения Куйвашева штабное задание, за выполнение которого будет лично отвечать перед своими земляками и всенародно избранным главой области.

Очень важно, чтобы местная власть понимала, как многое от нее зависит, что Россия переживает очень важный период в своей истории – у нас есть возможность окончательно уйти от зависимости от внешнего влияния, которое было навязано нам в 90-е годы. Российскому государству нет необходимости противопоставлять себя другим, но и находиться в подчинении от либеральных истерик и русофобии мы не будем. Урал может сделать очень многое, чтобы будущее нашего российского государства зависело только от нас самих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2