Меню
12+

Газета «Северная звезда»

01.06.2018 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вот и кончилась, ребята, наша школьная пора

Автор: Александр МОСТОВОЙ
выпускник школы № 1

Т. В. Штибинг (в центре) и её выпускники.

Это событие я и мои одноклассники запомним на всю жизнь, ведь именно в этот день закончилась наша школьная жизнь и только-только начинается взрослая. Речь идет о нашем последнем школьном звонке.

В этот праздник выпускники школы № 1 г. Ивделя проснулись чуть раньше обычного. Мальчикам нужно выгладить стрелки на своих брюках и завязать галстук, а девочкам нарядиться в школьную форму с белым фартуком и бантами.

Когда прозвонил мой будильник, я открыл глаза и подумал: «Неужели все, неужели я сегодня навсегда попрощаюсь со своей родной и любимой школой?».

Этим утром никто не опоздал в школу. Ведь сегодня мы должны были посетить свои последние три школьных урока, но это были не совсем обычные уроки…

Первый урок – урок у первого классного руководителя Татьяны Васильевны Романченко. На этом уроке мы, будущие выпускники, снова оказались первоклассниками. Все ученики окунулись в приятные вспоминания: мы вспоминали, как в первый раз оказались в школе, как написали первую контрольную работу, с кем сидели за партой в начале своего школьного пути. Первый классный руководитель дал нам напутственное слово, и мы пошли на свой второй урок.

Второй урок был у того учителя, которого ученикам разрешили выбрать самим. Мы выбрали нашего любимого учителя русского языка и литературы Татьяну Михайловну Ковзик. На этом уроке нас проверили на знание орфографии и знание литературных произведений. На протяжении всего урока мы все вместе шутили и смеялись. А в конце учитель пожелал нам всего самого наилучшего и подарил всем маленькие памятные подарки.

«Больше всего я буду скучать по своим одноклассникам, по разговорам с ними, по нашим приколам и шуткам, которые понимаем только мы», – с грустью говорит Артур Вальтер.

Третий урок был у нашего классного руководителя Татьяны Владимировны Штибинг. Этот урок был последним, когда мы могли сесть за парту и задуматься о нашем прошлом и будущем. Весь урок мы отвечали на вопросы учителя, разгадывали загадки, вспоминали все самые теплые моменты школьной жизни и поговорили о наших будущих профессиях:

«Я хочу пойти в медицину, скорее всего, на реаниматолога, ведь тогда я смогу по-настоящему помогать людям и спасать им жизнь», – рассказала Лера Батт.

«А я буду ветеринаром. Мне всегда нравились животные. И им нужна помощь не меньше, чем людям», – сказала Милана Павлова.

И вот выпускники на торжественной линейке. Актовый зал полон народу. На этот праздник пришли все учителя школы, близкие и родные выпускников. Учеников поздравили с окончанием школы, пожелали успехов во взрослой и самостоятельной жизни. Первоклассники прочитали веселые напутственные стихотворения для самых «старых» учеников школы. Далее слово предоставили нам, выпускникам, в котором мы сказали слова благодарности учителям и родителям. А в конце мероприятия, конечно же, все вместе сфотографировались.

Одиннадцать лет школьной жизни пролетели как одно мгновенье. Наступил важный и сложный период — сдача экзаменов. И всем выпускникам  хочется пожелать удачи, ведь от результатов ЕГЭ зависит поступление в вузы, а также вся жизнь. Ни пуха ни пера!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25